Браслет TENZR для управления VR и AR гарнитурами

Браслет TENZR для управления посредством жестов VR и AR гарнитурами
Универсальный контроллер для управления жестами почти любой электронной системой — с функцией виртуальной или дополненной реальности. Не занимающий рук и не нуждающийся в нажатии каких-либо кнопок.
А заодно пригодный для использования в качестве пульта управления «умной» бытовой техникой: системами освещения, кондиционирования воздуха и т.п.

Именно так можно вкратце охарактеризовать браслет TENZR от ванкуверского стартапа BioInteractive Technologies. Заявленный к официальному анонсу на грядущей выставке CES 2018 — и уже доступный к предзаказу по цене $199 с обещанной на первый квартал наступившего года рассылкой девайсов.

Считывающий жесты руки браслет TENZR обеспечивает управление смарт-очками и гарнитурами виртуальной и дополненной реальности
В числе основных сфер применения контроллера TENZR его разработчики отмечают использование с:

  • портативными и автономными VR гарнитурами — очками виртуальной реальности, где он заменяет беспроводной контроллер с кнопками;
  • смарт-очками дополненной реальности (AR smart glass): здесь браслет дополняет голосовую поддержку аксессуара — как в недавно представленных смарт-наушниках Vinci 2.0, также воспринимающими управление жестами в качестве дополнительного;
  • гарнитурами смешанной реальности (mixed reality) — как в случае с Microsoft HoloLens: в этом случае браслет избавляет пользователя от необходимости поднимать руку до поля зрения камеры в гарнитуре.

Оснащенный модулем Bluetooth браслет-контроллер TENZR работает до 12 часов от одного заряда аккумулятора. Предусматривает без дополнительной калибровки и настройки базовый набор из шести жестов — движения кистью руки влево-вправо, вверх-вниз, пальцы раскрыты или сжаты в кулак.
И поддерживает набор пользовательских жестов для разных приложений — включая управление интеллектуальными системами освещения (Phillips Hue Light) и современной бытовой техникой.

Браслет TENZR как универсальный контроллер для VR и AR гарнитур
Весит браслет-контроллер TENZR всего 45 грамм. И, при минимальной подготовке, обеспечивает игровые режимы управления устройствами виртуальной и дополненной реальности — освобождая руки от громоздких или слишком мелких кнопочных контроллеров.

Впрочем, на выставке CES 2018, которая начнется уже через несколько дней, будет представлено немало новинок-конкурентов оригинальному браслету-контроллеру.

По материалам: biointeractivetech.com
techpowerup.com/239837/tenzr-vr-wrist-band-to-get-first-demostration-at-ces-2018

Опубликовано в разделе: Гаджеты для геймеров Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Vinci 2.0: фитнес-трекер, смартфон и наушники Vinci 2.0: фитнес-трекер, смартфон и наушники
Наушники Batband от Studio Banana Наушники Batband от Studio Banana
Модные Full HD видеоочки Lyte glasses Модные Full HD видеоочки Lyte glasses

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2017 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал