Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim

Кармашек Phoozy призван защитить аккумулятор смартфона и весь гаджет в целом от перепадов температуры
За прошедшие годы было придумано немало способов экстренного спасения случайно намокшего телефона или смартфона: помочь в этом, на фоне прочих вариантов, должны были и специальные пакеты Bheestie с особым гелевым составом внутри.
Но попадание во влажную среду — не единственный риск попрощаться с любимым гаджетом. Опасными для мобильных устройств являются также и чрезмерный нагрев, и переохлаждение. Риск быть разбитым от случайного падения — или утопленным во время морской или речной прогулки на транспортном средстве.

И здесь, согласно анонсу мастеров американского стартапа eXclaim IP, выручит разработанная ими «первая в мире термальная капсула» PHOOZY. Призванная спасти аккумулятор смартфона — как и прочие его модули:

  • от перегрева — что особенно актуально для любителей пляжного отдыха и водных видов спорта в летнюю жару, когда гаджет часто оказывается под прямыми лучами солнца длительное время. Разработчиками обещано отражение до 90% тепловой энергии;
  • от переохлаждения — капсула-чехол защитит смартфон от замерзания и быстрой разрядки при температуре до -20 градусов Цельсия;
  • от повреждения при падении на твердую поверхность, от попадания внутрь корпуса песка и снега;
  • от утопления при попадании в воду: капсула обеспечивает плавучесть помещенного внутрь устройства.

Термозащитная капсула-кармашек Phoozy обладает плавучестью на случай падения смартфона в воду
При этом собственно от попадания влаги внутрь в капсуле PHOOZY смартфон защищен не будет: предполагается, что он оснащен влагонепроницаемым корпусом изначально.

Впрочем, и само название Thermal Capsules подсказывает, что главной задачей капсулы является сглаживание температурных перепадов — с целью продлить срок жизни аккумулятора смартфона, предохранить его от преждевременной разрядки и повреждения.

Облаченная в хромированную оболочку термозащитная капсула Phoozy может использоваться для смартфона или плеера
Согласно анонсу, термальная капсула для смартфона PHOOZY «создана по технологии скафандра, предназначенного для защиты астронавта от экстремальных температур окружающего пространства». Наделена хромированной оболочкой ультра-легкого корпуса, состоящего из нескольких слоев разных материалов.

И ориентирована, прежде всего, на людей активного образа жизни: часто и много путешествующих, увлекающихся экстремальными видами спорта — и живущих с жаждой приключений.

Капсула для защиты смартфона от жары и холода Phoozy разработана по мотивам скафандра космонавтов
В онлайн-бутике американских разработчиков термальная капсула для смартфона PHOOZY представлена в нескольких типоразмерах на аппараты с разными габаритами корпуса. И с единым ценником $29.99 вне зависимости от размеров капсулы.

Аксессуар не имеет замка и выполнен в виде кармашка. В верхней части лишь предусмотрены петли, через которые можно продеть шнурок, дабы прицепить капсулу со смартфоном на рюкзак, сумку — или просто одеть на шею.

По материалам: phoozy.com ; highsnobiety.com/2017/07/22/phoozy-thermal-capsule/

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Один коммент. к "Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim"

  1. Mari:

    Могли бы уже и с замком водонепроницаемым сделать — почему нет? Вентиляции через этот карманчик все равно, как я понимаю, никакой…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал