Живые фото из Гарри Поттера с принтером LifePrint

Принтер и приложение LifePrint позволяют делиться живыми снимками с друзьями
В разное время мы могли оценить несколько самых разных моделей компактных и сверхкомпактных принтеров: от настольного принтера-МФУ Primera Trio до карманного портативного Pocket Photo от LG.
И все они позволяли воплотить электронные данные — изображения, фото или тексты, в физические, отпечатанные в высоком качестве страницы. И только?

Разработчики американского стартапа LifePrint решили, что обычная печать полученных, к примеру, от друзей снимков слишком скучна. Даже если принтер, на котором они распечатываются, самый быстрый или самый компактный.
Подумав, они придумали способ оживить снимки — и представили состоящий из мобильного приложения и физического принтера оригинальный комплект LifePrint.

Наделенный размерами 127 x 76 x 25.5 мм и весом в 200 гр, карманный принтер работает от аккумулятора — позволяющего «в полевых условиях» распечатать от 10 до 15 полученных от друзей или родных через профильное приложение снимков или произвольных картинок.
Портативный принтер LifePrint создан по той же технологии, что и упомянутый ранее карманный Pocket Photo от LG. Печатает на специальной термобумаге Zink photo paper — и не нуждается в заправке чернилами или замене картриджа с тонером.

Мини-фотопринтер LifePrint наделен карманными размерами и работает от аккумулятора
Но это — далеко не все. Поскольку в комплекте с приложением принтер LifePrint позволяет печатать «волшебные» — живые, фотографии. Почти как в фильме про Гарри Поттера: когда просматриваемые детьми в волшебной книге картинки оживали прямо на глазах.
Каким же образом разработчики LifePrint воплотили необычный эффект? Посредством технологии Hyperphoto technology по следующему алгоритму:

1. Используя камеру на смартфоне, пользователь записывает короткое — до 15 секунд, видео. Будь то важное сообщение, признание в любви, поздравление с праздником — что угодно. Сохраняет его в библиотеке приложения LifePrint app.

2. Выбирает любое понравившееся фото или картинку и «прикрепляет» к нему записанный ранее видеоклип в том же приложении.

3. Отправляет через приложение LifePrint app изображение другу, подруге — или сразу нескольким друзьям/родственникам, на смартфонах которых установлено то же приложение. Благодаря технологии Hyperphoto видеоинформация из клипа автоматически передается с изображением — в форме практически незаметного водяного знака в одном из углов картинки.

4. Получатель распечатывает картинку на карманном принтере LifePrint в формате обычного снимка. Но когда он смотрит на него через тыльную камеру смартфона с запущенным приложением LifePrint app — на экране устройства автоматически воспроизводится записанный отправителем короткий видеоклип.

При просмотре снимка через камеру смартфона с приложением LifePrint воспроизводится прикрепленное видео
По мнению разработчиков, подобный способ представляет собой оригинальный вариант передачи информации — с использованием технологии дополненной реальности.
Техническая реализация LifePrint доступна для пользователей относительно новых моделей смартфонов — таких как iPhone 5s и выше, а также Samsung Galaxy S5 и выше.

Более того, приложение LifePrint app обеспечивает быстрый доступ к изображениям и видео на разных платформах — включая YouTube, Vine, Instagram, Facebook, Twitter и т.п. Позволяет редактировать изображения/снимки в плане цветовой коррекции, накладывания различных фильтров и т.п.

А полученными в результате обработки изображениями — с прикрепленной к ним видеоинформацией, также можно делиться с друзьями через соцсети. Где они самостоятельно могут выбрать желаемый снимок, распечатать его на принтере — и «оживить» через приложение.

Живое фото с ребенком по технологии Hyperphoto
Возможность покупки принтера LifePrint на данный момент доступна лишь в виде предзаказа — через кампанию на Кикстартер.

С ценником от $99 за комплект из принтера, кабеля для подзарядки аккумулятора и 10 листов термофотобумаги. С доплатой $20 за пакет из 50 листов фотобумаги Zink photo paper. И со сроком доставки заказов с августа следующего года.

По материалам: lifeprintphotos.com
gizmag.com/lifeprint-augmented-reality-photos/40731/
kickstarter.com/projects/lifeprint/lifeprint-print-photos-that-come-to-life-in-your-h

Опубликовано в разделе: Принтеры Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Струйные принтеры Epson с СНПЧ-картриджами EcoTank Струйные принтеры Epson с СНПЧ-картриджами EcoTank
Самый легкий и компактный МФУ Primera Trio Самый легкий и компактный МФУ Primera Trio
Игровая система виртуальной реальности RoomAlive Игровая система виртуальной реальности RoomAlive

Один коммент. к "Живые фото из Гарри Поттера с принтером LifePrint"

  1. Сережа:

    Как-то сложно. Подожду, пока на самих фотках фигурки двигаться будут. ))

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал