Энерго-байк Free Electric от Billions in Change

Велотренажер как генератор электричества Free Electric bike от Billions in Change
Представить современный жилой дом без подключения к электросети практически нереально. Десятки мобильных гаджетов для развлечений и связи с близкими, освещение, бытовые и кухонные приборы — все они так или иначе потребляют электричество.
Поставляемое централизованно — за редкими исключениями типа работающего от пламени свечи термоэлектрического генератора Candle Charger, о котором мы рассказывали недавно. Или вырабатывающего электричество «велосипеда», представленного на днях разработчиками стартапа под лаконичным названием Free Electric bike.

Основатель и владелец стартапа — американо-индийский миллиардер Манодж Бхаргава (Manoj Bhargava). Свой велосипед-генератор он представил как устройство с максимально широкими возможностями использования.
В тех регионах, где народ живет бедно и не имеет подключенного к домам электричества вовсе — на них рассчитана относительно недорогая версия Free Electric стоимостью около $250.
А также в более богатых странах: где народ не испытывает проблем с финансами, но подвержен различного характера стихийным бедствиям — регулярно прерывающим подачу электроэнергии. Таким людям планируется предложить более сложную и элегантно оформленную версию велосипеда-генератора с ориентировочной стоимостью $1,200-$1,500.

Конструкция вырабатывающего электричество байка Free Electric легко поддается ремонту
Конструкция генерирующего электроэнергию велосипеда Free Electric достаточно проста. Она включает в себя стандартные детали от велосипеда с классическим педальным приводом, правильно подобранный груз, генератор переменного тока и батарею на 12 V.
При вращении педалей приходит в движение ротор электрического генератора — который сохраняет энергию в батарее. Причем конструкция собрана так, чтобы при поломке ее мог починить любой сельский мастер, хоть немного разбирающийся в ремонте велосипедов: с использованием легко доступных деталей.

В то же время конструкция стационарного «электро-байка» усовершенствована с целью максимально эффективного преобразования мускульной и механической энергии в электрическую.
Так, простым вращением педалей вырабатывающего энергию велосипеда Free Electric можно одновременно запитать 24 лампочки, вентилятор, поставить на подзарядку телефон и планшет. Что уже демонстрирует его преимущества в сравнении со схожими устройствами — при том, что доработка конструкции с целью повышения энергоэффективности продолжается.

Генерирующий электричество велосипед Free Electric bike наделен простой и эффективной конструкцией
Цель создателей — возможность обеспечить при помощи вырабатывающего электроэнергию велосипеда небольшой дом, для подключения всех важных для человека электроприборов.
Разумеется, с максимальным удобством для пользователя Free Electric в плане комфортного размещения тела и умеренной нагрузки на ноги.

Запуск в производство обеих версий энерго-байка запланирован на начало следующего года. Тогда же станет доступен предзаказ Free Electric bike.
Ну а одной из первых стран, куда предполагается поставить вырабатывающий энергию велосипед от Billions in Change, станет Индия — родина владельца стартапа. Там же планируется открыть и один из цехов по выпуску энерго-байков.

По материалам: gizmag.com/free-electric-bike/40963/
billionsinchange.com/solutions/free-electric

Опубликовано в разделе: Бытовая техника Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Создан видеорегистратор Rideye для велосипедистов Создан видеорегистратор Rideye для велосипедистов
Зарядное устройство в виде газовой горелки HALO Fuel Cell Зарядное устройство в виде газовой горелки HALO Fuel Cell
Siva Cycle Atom – генератор с батареей для велосипедистов Siva Cycle Atom – генератор с батареей для велосипедистов

Один коммент. к "Энерго-байк Free Electric от Billions in Change"

  1. Марк:

    Забавный байк! За 250 долларов вполне реально окупиться.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал