Наушники Batband от Studio Banana

Наушники с технологией костной проводимости Batband от разработчиков Studio Banana
Узнать в оригинальных Batband headphones классические наушники практически невозможно. Что вполне справедливо: ведь это прибор передачи звука относительно нового типа. А именно, наушники с технологией костной проводимости — позволяющие воспринимать звук с открытыми ушными раковинами.

Наушники Batband были сконструированы инженерами европейской компании Studio Banana Things. Успевшими представить до них немало любопытных вещиц, включая забавную подушку-страуса Ostrich Pillow и ее «облегченные» версии Ostrich Pillow Mini и Light.
Но если подушка-страус призвана изолировать человека от окружающего мира на время отдыха, Batband headphones позволяют в полной мере оставаться в нем. Прослушивая при этом любимую музыку — и воспринимая окружающие звуки. Что актуально во многих случаях, включая езду на велосипеде и даже обычную пешую прогулку по городским улицам.

Управление наушниками Batband выведено на боковые части дуги в районе висков
Наделенные любопытным дугообразным дизайном, наушники имеют три области передачи звука: две на висках и одну на затылке. По мнению разработчиков, именно эти области обеспечивают наилучшую проводимость звука через костную ткань — так, чтобы он хорошо воспринимался внутренним ухом, обходя традиционные пути через барабанные перепонки.

В паре с компьютером или мобильным устройством, посредством Bluetooth-связи, наушники позволяют слушать музыку, участвовать в онлайн-играх и даже общаться по мобильной связи. В последних случаях задействуется встроенный микрофон, обеспечивающий двухстороннюю связь.
Кнопки регулировки расположены на двух сторонах наушников в районе висков: слева — ориентированные на прием звонков, справа — на регулировку громкости и переключение треков при прослушивании музыки.

Наушники с технологией костной проводимости Batband выполнены в лаконичном дугообразном дизайне
Созданные по костной технологии передачи звука наушники Batband работают от встроенного аккумулятора. Перезаряжаемого через разъем микро-USB — и обеспечивающего до 6 часов воспроизведения музыки или до 8 часов разговора от одной подзарядки.
А вот купить оригинальное аудиоустройство в свободной продаже пока не получится. Наушники Batband доступны к предзаказу через кампанию на Кикстартер. С ценником от $ 95 за экземпляр. И со сроком доставки заказов с апреля следующего года.

По материалам: kickstarter.com/projects/ostrich-pillow/batband/
eu.studiobananathings.com/products/batband
gizmag.com/batband-bone-conduction-headphones/39394/

Опубликовано в разделе: Гаджеты для геймеров, Устройства для туристов и спортсменов Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7 Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7
Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire
Видеогарнитура виртуальной реальности Zeiss VR One Видеогарнитура виртуальной реальности Zeiss VR One

Один коммент. к "Наушники Batband от Studio Banana"

  1. Марк:

    Как-то они странно выглядят, эти наушники…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал