Термоэлектрический генератор Candle Charger

Термоэлектрический генератор Candle Charger вырабатывает энергию с использованием свечи и воды
Подзарядка фонариков, телефонов, смартфонов, планшетов и прочих устройств вдали от цивилизации — в походных ли условиях или просто дома, когда отключено электричество, превращается в целую проблему. Решить которую можно наличием заряженного аварийного аккумулятора — пусть даже и такого небольшого, как bKey от одноименного бренда.

Если же аккумулятора нет, полезными могут оказаться более оригинальные варианты. Такие как работающий на воде фонарик Blackout Buddy H20, который обеспечит освещение в критической ситуации (мы рассказывали о нем здесь). Или универсальная зарядная станция Candle Charger, требующая для выработки энергии немного воды — и обычную свечу.

Использование свечи и воды для генерации энергии позволяет заряжать любые гаджеты
Работа компактного аварийного генератора Candle Charger основана на технологии термоэлектрических модулей, известных как элементы Пельтье. Для активации устройства и начала его работы в верхнюю чашу предлагается налить 150 мл воды, под чашу поставить зажженную свечу.

Образующийся перепад температур вмонтированные в систему термоэлектрические модули (как полупроводниковые приборы) преобразуют в электричество. И всего через несколько минут, как только на внешнем разъеме Candle Charger активируется светодиодный индикатор, к устройству можно подключать для подзарядки iPhone, телефон или смартфон другого типа, планшет или прочие гаджеты.

По подсчетам разработчиков, в течение 6 часов работы Candle Charger можно полностью зарядить два iPhone. Или любые другие устройства, подключаемые к USB разъёму, будь то фонарик, телефон или ноутбук. В число немногих требований входит соответствующий запас свечей и необходимость менять воду в емкости каждые 30 минут, для поддержания разницы температур.
Небольшой бонус — стерилизация кипячением используемой воды. Которую в дальнейшем можно применить для заваривания чая, кофе, других напитков или блюд быстрого приготовления.

Пригодный для использования внутри помещения или вне его (лишь бы пламя свечи не задувало), генератор вырабатывает 2,5 Вт энергии. Которая подается напрямую, без участия промежуточного аккумулятора.
Соответственно, подзаряжать гаджеты можно лишь в то время, пока горит свеча и сохраняется разница температур воды и пламени.
За равномерную подачу энергии и отсутствие ее скачков на USB выходе отвечает встроенный электронный модуль. Который отслеживает выходную мощность, контролирует напряжение и подает сигнал на светодиодный индикатор о готовности термоэлектрического генератора к подзарядке гаджетов.

Портативный генератор на элементах Пельтье Candle Charger обеспечит зарядку гаджетов в аварийных условиях
Заявленная цена портативного генератора, который должен поступить в продажу в начале 2016 года, составляет 99 долларов. Однако разработчики, инженеры стартапа FlameStower, предоставили желающим возможность сделать предзаказ через кампанию на Кикстартер. И стать владельцами термоэлектрического генератора с ценником в $65 — и с доставкой заказов с декабря текущего года.

По материалам: stowerenergy.com/product/candle-charger/
gizmag.com/candle-charger/38461/

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал