Соляная лампа SALt как необычный источник света

Соляный светильник SALt lamp выручит при отсутствии электричества
Несмотря на активное развитие технологий, немалое количество людей в разных уголках мира продолжает жить без доступа к электроэнергии — либо периодически теряет его. Не имея возможности пользоваться ни бытовыми электроприборами, ни электроосвещением.
На помощь им могли бы прийти недорогие универсальные решения от различных разработчиков. Такие как работающий на воде фонарик Eton Blackout Buddy H20, не нуждающийся в батарейках или других источниках питания.

Или мини-генератор Candle Charger, обеспечивающий подзарядку телефонов, смартфонов, аккумуляторов тех же фонариков или других портативных устройств от пламени одной свечи — и стакана воды.

Еще один необычный вариант — солевая лампа SALt lamp, разработанная одной из активисток Гринпис Аисой Миджено (Aisa Mijeno) вместе с группой друзей.
Филиппинка по происхождению, Аиса знает, насколько большое количество людей на ее родине не имеет возможности пользоваться электричеством. Зажигая по вечерам пожароопасные керосиновые лампы.
Девушка пытается помочь им — в том числе и поставками безопасных соляных ламп в виде гуманитарной помощи.

Подзарядка смартфона также входит в круг возможностей светильника SALt
Для питания встроенных светодиодов лампа SALt использует гальванический элемент: батарею, электролитом в которой служит соленая вода. И в эту воду помещаются электроды. Конструкция не является уникальной — хотя и имеет собственные преимущества.
Определенным преимуществом является срок жизни соляной лампы. До того, как аноды станут нуждаться в замене, SALt lamp может использоваться в течение примерно полугода по восемь часов в день.

Дополнительно, согласно анонсу, она сможет выступать и в роли зарядной станции — генерируя достаточно энергии для подзарядки смартфонов через USB-порт на боковой панели устройства.
И все, что будет для этого нужно — стакан воды и две чайные ложки соли. Или даже просто соленая вода из океана, если лампа будет использоваться на побережье.

Дизайн соляной лампы SALt lamp прост и лаконичен
Цена и сроки возможной покупки светильника SALt lamp разработчиками пока не объявлены. Зато принимаются пожертвования: главной целью Аиса Миджено считает поставку своих соляных ламп многочисленным племенам на родных Филиппинских островах.

По материалам: salt.ph ; gizmag.com/salt-sustainable-alternative-lighting-lamp-saltwater/38626/

Опубликовано в разделе: Бытовая техника, Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

LED светильник Dyson Csys обеспечит 37 лет работы LED светильник Dyson Csys обеспечит 37 лет работы
Многофункциональный LED светильник Xiaomi Mi Многофункциональный LED светильник Xiaomi Mi

Один коммент. к "Соляная лампа SALt как необычный источник света"

  1. Незабудка:

    Неужто и правда работать будет — от двух ложек соли и стакана воды??

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал