Радиоуправляемая аэролодка Parrot Hydrofoil Drone

Комплект радиоуправляемой аэролодки Hydrofoil Drone от Parrot состоит из мини-дрона и тримарана на подводных крыльях
Один из пионеров в деле создания беспилотников-дронов, французская компания Parrot продолжает расширять свой ассортимент и удивлять поклонников оригинальными решениями.
Еще в 2011 году мы могли оценить представленный ее инженерами квадрокоптер AR Drone: оснащенный двумя видеокамерами и управляемый со смартфона или планшета. Позже среди разработок Parrot появился забавный прыгающий Jumping Sumo и универсальный Minidrone: способные выполнять акробатические трюки и привлекшие немало внимания на CES 2014.

В своей очередной новинке мастера французской компании решили совместить две стихии — воду и воздух. И предложили пользователям испытать возможности дрона-беспилотника, объединенного с судном на воздушной подушке.
Представленная как Hydrofoil Drone, оригинальная конструкция объединяет в себе тримаран, выполняющий роль судна на подводных крыльях. И уже знакомый нам MiniDrone, который крепится сверху и выполняет роль двигателя.

Легкий беспилотник MiniDrone от Parrot крепится на съемной платформе
Соответственно, управление Hydrofoil Drone реализовано через управление мини-дроном — со смартфона или планшета через бесплатное приложение FreeFlight 3.
При передвижении по водной глади забавная конструкция может достигать скорости 10 км/час. По желанию MiniDrone может быть отсоединен от тримарана и и отправлен в свободный полет — с управлением через то же приложение. В этом случае его скорость достигает 18 км/час.

Купить комплект радиоуправляемой аэролодки Hydrofoil Drone из дрона MiniDrone и тримарана можно будет в двух вариантах дизайна: из белого пластика с палубой «под дерево» Newz и почти полностью черный, с белой полосой Orak. Ориентировочная цена игрушки в любом из двух вариантов — $179.
Дрон в наборе Hydrofoil Drone комплектуется аккумулятором на 550 мАч, со временем подзарядки 25 минут, временем работы на воде 7 минут или в воздухе 9 минут. Максимальный радиус дальности управляемого полета — 20 метров.

Время движения аэролодки Hydrofoil Drone без подзарядки составляет 7 минут
Как и в предыдущих моделях, минидрон оснащен камерой, позволяющей делать по команде со смартфона снимки разрешением 480х600 пикселей. Что же касается размеров — это габариты собственно дрона 150х150х40 мм, с весом 58 гр. И габариты судна на воздушной подушке 320х340х140 мм, с весом 247 гр.

Наряду с комплектом оригинальной радиоуправляемой аэролодки Hydrofoil Drone мастера Parrot представили обновленные версии мини-робота Jumping. Оснащенные микрофоном и крошечным динамиком Jumping Night, с регулируемой по мощности светодиодной подсветкой, и наделенный усиленными колесами «гоночный» Jumping Race.
И последнее пополнение ассортимента Parrot — «воздушно-десантные» дроны Airborne Cargo, способный перемещать игрушечных пилотов-человечков и небольшие грузы ($99), и также наделенный мощной светодиодной подсветкой Airborne Night ($129). Легкие — с полным весом 63 гр, маневренные и высокоскоростные, с возможностью разгона до 18 км/час.

По материалам: gizmag.com/parrot-minidrone-hydrofoil/38284/
blog.parrot.com/2015/06/23/new-generation-minidrones-coming/

Опубликовано в разделе: Гаджеты для геймеров Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Интерактивный сенсорный 3D дисплей BitDrone Интерактивный сенсорный 3D дисплей BitDrone
Супер-квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ Супер-квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+
Дрон-медуза как оригинальный концепт беспилотника Дрон-медуза как оригинальный концепт беспилотника

Один коммент. к "Радиоуправляемая аэролодка Parrot Hydrofoil Drone"

  1. Muravev-Net:

    Не менее интересен гибридный дрон Hydrofoil Drone. Как отмечено выше, он умеет плавать, а для его питания служит модель Airborne. Шустрая новинка оценена в 160 евро и способна плавать на одном заряде в течение 7 минут. Максимальная скорость при этом достигает 6 миль в час.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал