Универсальный мини-диктофон Instamic

Цифровой мини-диктофон Instamic запишет музыку и звуки природы в хорошем качестве
Выпущенная несколько лет назад и не единожды обновленная с тех пор универсальная экстрим-камера GoPro привлекла в свое время немало внимания. Простотой и удобством использования, прочностью и серьезной выживаемостью: мы писали о том, как легко она пережила падение с 4-километровой высоты.
Но качественная запись видео не всегда и не всем необходима: бывают случаи, когда на первый план выходит звук. И здесь актуален становится чувствительный микрофон с качественной системой аудиозаписи. По возможности компактный, простой в использовании диктофон. Обеспечивающий управление — как это сегодня модно, через приложение со смартфона.

Именно такая система аудиозаписи была представлена на днях калифорнийскими разработчиками под лаконичным названием Instamic (Инстамик).
Выполнена она в форме миниатюрного гаджета с размерами пластикового корпуса 25,4 х 38 х 12,7 мм, весом всего 18 гр. Разработана в двух модификациях — в защищенном от брызг воды Go и во влагонепроницаемом, с возможностью погружения до 1,5 метров Pro. И позволяет записывать звук в моно, двойном моно или, для диктофона модели Instamic Pro, в стерео формате.

Управлять миниатюным цифровым диктофоном Instamic можно дистанционно со смартфона
Миниатюрное устройство звукозаписи универсально и может использоваться в самых разных случаях: будь то домашнее аудио с первыми словами малыша, надиктовка любимых рецептов или статей для собственного блога. Профессиональное интервью с известной личностью, запечатление собственных эмоций во время виндсерфинга — или запись музыкальных композиций любительской поп или рок-группы.

Технические параметры мини-диктофона Instamic предусматривают ультра-низкое энергопотребление с возможностью автономной работы от встроенного аккумулятора до 4-х часов — с записью несжатого аудио на 2 Гб встроенной памяти. Или до 3,5 часов с передачей звука на смартфон через Bluetooth модуль.
При этом емкость собственной памяти позволяет сохранять до 8 часов аудио, записанного в формате моно. Или до 4 часов — дуал моно (для Instamic Pro также стерео).

Сохранение файлов с диктофона на компьютер реализовано подключением к порту USB
Цифровая обработка сохраняемого аудиосигнала обеспечивает частоту дискретизации 48 кГц и 24-битный битрейт. Микрофоны системы улавливают звук между частотами 50 и 18000 Гц, с разумным отношением сигнал / шум 67 дБ и максимальным уровнем звукового давления 120 дБ.
Активируется запись двумя вариантами: простым нажатием миниатюрной кнопки на корпусе диктофона — или через приложение на смартфоне. Сохранять файлы также можно двумя способами: на самом Instamic в полностью автономном режиме — или передавая на смартфон через Bluetooth 4.0, в диапазоне до 10 метров.

Полная подзарядка аккумулятора диктофона, занимающая около двух часов, реализована подключением к USB-порту компьютера или ноутбука. Это же способ предлагается использовать для сохранения записанных ранее аудиофайлов в памяти ПК.
На фоне миниатюрных размеров диктофона, позволяющих размещать его скрытно, незаметно — используя в качестве шпионского, разработчики предусмотрели и несколько способов крепления. На магнитную полоску с тыльной стороны корпуса, на текстильную липучку — велкро, и просто на клейкую ленту.

Что же касается возможности покупки устройства — пока это лишь предзаказ через кампанию на Indiegogo. С ценником от $129 за Instamic Go или от $149 за миниатюрный диктофон Instamic Pro — и со сроком доставки в первом квартале 2016 года.

По материалам: gizmag.com/instamic-audio-recorder/38097/
indiegogo.com/projects/instamic-the-smart-small-gopro-of-microphones

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike
Гарнитура для геймеров Kraken Pro: лучше не бывает Гарнитура для геймеров Kraken Pro: лучше не бывает
Последние тенденции развития мини-диктофонов Последние тенденции развития мини-диктофонов

Один коммент. к "Универсальный мини-диктофон Instamic"

  1. Алинка:

    Интересно, насколько он чувствительный — если на парах в институте лекции записывать, подошел бы или нет.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал