Смартфон Samsung Galaxy S6 active с защитой корпуса

Смартфон Samsung Galaxy S6 Active наделен корпусом со стандартом защиты IP68
Телефон в защищенном от влаги, пыли и грязи корпусе — отличное решение для людей активных, много путешествующих или работающих в особых условиях. При этом некоторые пользователи останавливают свой выбор на моделях не самых новых — проверенных временем и сотнями пользователей до них. Приобретая, к примеру, что-нибудь из нашего рейтинга самых защищенных телефонов 2013 года.
Другие же готовы переплатить ради возможности получить одну из последних моделей смартфонов, но в защищенном исполнении. И производители нередко идут им навстречу, предлагая новые оригинальные решения.

В число таких решений на днях вошел и смартфон Samsung Galaxy S6 active. Имеющий технические характеристики флагманской модели Samsung Galaxy S6: с ее 5,1-дюймовым Quad HD дисплеем (2560×1440 пикселей), изготовленным по технологии Super AMOLED.
С 16-мегапиксельной задней камерой, активируемой двойным нажатием на кнопку Home, 5-Мп фронтальной камерой. И конечно, с фирменным 64-битным восьмиядерным процессором Exynos, обеспечивающим быструю работу сложных приложений.

Super AMOLED экран защищенного смартфона Samsung Galaxy S6 Active покрыт стеклом Gorilla Glass 4
Сохранились в защищенном смартфоне функции беспроводной и быстрой подзарядки встроенного (несъемного) аккумулятора. А вот сам аккумулятор стал более емким — этот параметр у него составляет 3500 мАч, которых даже при активной нагрузке должно хватить минимум на полтора дня работы.
Сканер отпечатков пальцев с корпуса защищенного смартфона и вовсе был удален: на его место разработчики поместили три физические кнопки. Еще одна — фирменная кнопка Active, расположилась на боковой панели устройства: она может быть запрограммирована на выполнение любых действий сами пользователем.

К примеру, на кнопку Active можно вывести виртуальный «затвор» камеры. Которая активируется у Samsung Galaxy S6 двойным нажатием кнопки Home. Сочетание двух физических кнопок позволяет получить быструю высококлассную камеру — и делать фото буквально на ходу в любой момент.
Другой особенностью смартфона в защищенном исполнении стало наличие блока приложений Activity Zone. Призванного помочь в навигации во время путешествия, отследить физическую нагрузку, обеспечить быстрый доступ к фонарику, секундомеру и прочим полезностям.

Флагманский смартфон наделен ударопрочной пластиковой панелью в области задней крышки
В то время, как выпущенные ранее смартфоны Samsung Galaxy S5 и S5 Active имели защиту корпуса на уровне IP67, флагманская модель S6 и вовсе ее лишилась, новый Galaxy S6 active получил стандарт IP68. Что позволяет без последствий погружать его на глубину до 1,5 метров на срок до получаса. Не переживать о попадании в разъемы песка или грязи. И спокойно чувствовать себя при совершении звонков под самым сильным ливнем.
Место красивой цельнометаллической задней панели заняла более массивная и грубая, из ударопрочного пластика. А вот яркий и хорошо различимый на сильном солнце дисплей смартфона никакой дополнительной защиты не получил: разработчики решили, что ударопрочных характеристик Gorilla Glass 4 будет достаточно.

Вместе с тем сузился и выбор доступного объема памяти — защищенный смартфон предлагается только в модели на 32 Гб. Фактически, за счет приложений, которые невозможно программно удалить, в распоряжении пользователя остается и вовсе 24,45 Гб дискового пространства.
В завершение отметим, что защищенный Samsung Galaxy S6 active был выпущен в сотрудничестве с американской компанией AT&T как региональная модель для рынка США.И доступен с 12 июня эксклюзивно в магазинах электроники AT&T с ценником в $695 и выбором серого, белого или голубого цвета корпуса.

По материалам: att.com/cellphones/samsung/galaxy-s6-active.html
indefinitelywild.gizmodo.com/samsung-galaxy-s6-active-review-a-smartphone-you-can-t-1712327705

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Новинки смартфонов 2014 Новинки смартфонов 2014
Что такое донгл и какие функции он выполняет Что такое донгл и какие функции он выполняет

2 коммент. к "Смартфон Samsung Galaxy S6 active с защитой корпуса"

  1. Mari:

    Выглядит как-то грубовато. С таким ценником могли бы и поинтереснее оформить заднюю панельку.

  2. Viking:

    Сколько вижу статей, столько и удивдяюсь. На мой взгляд самый качественный аппарат rumbo x 6. Все -таки это лучший телефон по своим функциям и работе. К тому же он противоударный, сколько раз ронял, ни зарапины

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал