Прозрачные и зеркальные OLED ТВ-панели Samsung

Зеркальный телевизор Mirror OLED от Samsung display в рекламе ювелирных изделий
В то время как бытовые телевизоры развиваются в плане расширения функциональности за счет встраивания смарт-модулей, уменьшения толщины дисплея и улучшения дизайна в целом, рекламная сфера выдвигает свои требования к использованию телевизионных панелей для продвижения потребительских товаров. И разработчики активно идут навстречу, демонстрируя любопытные новинки.

Подтверждение тому — прозрачные и зеркальные OLED ТВ-панели, продемонстрированные мастерами компании Samsung на прошедшей недавно в Гонконге выставке Retail Asia Expo 2015.
Ориентированная на анонс новинок для компаний, специализирующихся на розничных продажа, выставка удивила немалым количеством любопытных предложений. В том числе и оригинальными телевизионными панелями, впервые представленными для коммерческого использования в подобном формате.

Прозрачный OLED дисплей от Самсунг на выставке Ритейл Азия Экспо 2015
В число параметров, представленных брендом Samsung Display по зеркальной панели Mirror OLED panel, вошел 75%-ный коэффициент отражения. Превосходящий ЖК-конкурентов как минимум на 50%.
Характеристики дополняет 100%-ная цветовая гамма стандарта телевещания NTSC (в сравнении с 70% у выпущенных ранее зеркальных LCD панелей). Контрастность изображения, достигшая 100 000:1 и скорость отклика, увеличившаяся на 1 мс в сравнении с 8 мс у ранних моделей LED телевизоров. Кроме того, OLED модели не нуждаются в фоновой (задней) подсветке дисплея, что также входит в число преимуществ.

Примерно в тех же масштабах превосходят выпущенные ранее LCD телевизоры и прозрачные ТВ-панели Transparent Display OLED. Обеспечивающие широкий угол обзора — и наделенные любопытными возможностями благодаря использованию технологии Intel’s RealSense technology.
В число таких возможностей, благодаря встроенной фронтальной камере, входит захват мимических движений лица, отслеживание движений рук и отдельных пальцев. При этом расположенная с тыльной стороны телевизионной панели камера сканирует и измеряет объекты в помещении, делает снимки и позволяет использовать их в качестве фона.

Инновационные зеркальные OLED ТВ-дисплеи от Samsung могут использоваться в качестве интерактивных информационных экранов
Функции необычных ТВ-панелей позволяют использовать их для демонстрации и продвижения различного типа товаров. От ювелирных изделий — прямо на выставке можно было виртуально «примерить» украшения от китайского ювелирного бренда Chow Sang Sang). До одежды, косметики и других продуктов с возможностью все той же виртуальной примерки, розничный рынок которых на сегодняшний день имеет огромные масштабы.

В число других сфер потенциального использования входят 3D поворотные системы в автосалонах. Где с помощью жестов и голосового управления на масштабном экране телевизора можно было бы демонстрировать особенности тех или иных моделей авто: для этого в прозрачные дисплеи инженеры Samsung планируют интегрировать технологию Realsense.
Значительную популярность могли бы получить также интерактивные информационные табло в гостиницах, на остановках общественного транспорта и прочих местах общественного пользования.

По материалам: samsungdisplay.com/eng/product/display_future.jsp
gizmag.com/samsung-retailers-mirror-transparent-oled-panels/37994/

Опубликовано в разделе: Бытовая техника Тематика: 
Порекомендовать

Публикации по теме:

Lenovo начала принимать заказы на свои первые Smart TV Lenovo начала принимать заказы на свои первые Smart TV

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал