Пиротехнический Bluetooth-динамик Sound Torch

Музыка и пламя — как сочетание двух стихий: они увлекают и захватывают, привнося новые эмоции и ощущения в нашу жизнь. А иногда и совмещаются. К примеру, вечерние посиделки у костра под приятную музыку, в хорошей компании, обычно запоминаются очень надолго…

Еще один необычный вариант совместить огонь и музыку предложили молодые разработчики из Дании. Представившие пиротехнический Bluetooth динамик Sound Torch, воспроизводящий музыку — и сопровождающий ее огненными эффектами прямо на своей поверхности.

Портативный Bluetooth динамик с огненными эффектами Sound Torch
Если с функциями беспроводного портативного динамика все понятно — схожих моделей на рынке сегодня можно найти десятки, то как же обеспечивается эффект огненной стихии?
За него, как можно догадаться, отвечает конструкция динамика. Включающая в себя небольшой резервуар, заполняемый жидким газом для зажигалок. И верхнюю крышку со множеством мелких отверстий, под которую подается газ.

В процессе работы динамика Sound Torch звуковые волны различной активности выталкивают газ через отверстия. Подожженный сверху пользователем, на крышке динамика он создает огненную картинку — которая меняется в зависимости от громкости воспроизводимой музыки, в соответствии с ее мелодией.
Результат — танцующие на крышке портативной колонки в такт музыке языки пламени.

Переносная колонка Sound Torch обеспечивает до 12 часов воспроизведения музыки и до 4 часов живого огня
Конструкция переносного динамика Sound Torch включает в себя аккумулятор, обеспечивающий до 12 часов автономной работы — воспроизведения музыки с любых Bluetooth-совместимых устройств. И емкость для жидкого газа, позволяющую любоваться огненными эффектами до 4 часов.
Не забыли разработчики и о безопасности пиротехнического устройства. Учитывая, что функционирует оно в сопровождении живого пламени, покупка и эксплуатация Sound Torch не рекомендована детям и подросткам до 18 лет.

Конструкционно предусмотрено перекрытие подаваемого на крышку динамика газа, если его корпус случайно падает и оказывается перевернутым. Если температура превышает безопасную заданную. И если на устройство перестает поступать сигнал со смартфона.

В то же время разработчики анонсировали и режим работы без музыки. С фирменного приложения на смартфоне пользователь может выбрать одну из нескольких конфигураций огненной картинки — и наслаждаться работой собственного портативного камина в любом удобном месте.

Возможность покупки пиротехнического Bluetooth-динамика Sound Torch пока представлена лишь в форме предзаказа. Через кампанию на Кикстартер, с ценником от $160 за экземпляр и обещанным на декабрь 2016 года сроком рассылки заказов.

По материалам: thesoundtorch.com
kickstarter.com/projects/markusbuchnorgaard/the-sound-torch-set-your-music-on-fire/

Опубликовано в разделе: Динамики и аудиосистемы Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Прочные динамики в защищенном корпусе от Ecoxgear Прочные динамики в защищенном корпусе от Ecoxgear
Mars от Crazybaby: левитирующий Bluetooth-динамик Mars от Crazybaby: левитирующий Bluetooth-динамик
Статусная беспроводная акустика Harman Kardon Onyx Статусная беспроводная акустика Harman Kardon Onyx

Один коммент. к "Пиротехнический Bluetooth-динамик Sound Torch"

  1. Альбина:

    Ага, я еще в динамик газ для зажигалки не заправляла. Глупости какие ))

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал