Гальванотехника с Orbit1 упростит работу дизайнера

Универсальный прибор для гальванотехники Orbit1 tabletop electroplating
Дизайнеры частных студий нередко сталкиваются с необходимостью покрытия небольшого изделия тем или иным видом металла. Для придания корпусу особых характеристик или просто доведения его внешнего вида до желаемого состояния. Только вот реализовать эту необходимость обычно можно лишь в специализированных мастерских — которые далеко не всегда находятся в зоне удобного доступа.

Решить эту проблему взялась группа молодых инженеров из Сан-Франциско, объединившихся под брендом Monolith Studio. И представивших на днях оригинальное устройство для гальванотехники Orbit1. Прибор компактный, универсальный — и значительно расширяющий возможности в сфере дизайна, изготовления сувениров, полезных вещиц и аксессуаров.

Гальванотехник Orbit1 позволяет наносить тонкий слой металла на изделия из самых разных материалов
При размерах самого устройства 55 см (высота) на 30 см (диаметр), Orbit1 позволяет буквально за пару часов покрыть металлом нужного типа предмет максимального размера 20 см (высота) на 15 см (диаметр).
Таким металлом может быть медь, никель, серебро, палладий, золото и другие в виде специально подготовленного для гальванической обработки раствора. Как результат — владелец устройства для гальванотехники Orbit1 может работать с недорогими изделия и прототипами. Либо заниматься оформлением ювелирных украшений с покрытием их золотом.

Оригинальный прибор имеет продуманную конструкцию и прост в управлении. Так, планируемый к покрытию металлом предмет — будь то корпус смартфона, статуэтка или что-нибудь другое, предлагается предварительно отшлифовать, сделав его поверхность ровной и гладкой. Очистить и обезжирить.
Затем на эту поверхность предлагается нанести слой специального токопроводящего лака в виде спрея, поставляемого в комплекте с прибором. И немного подсушить.
После чего выбранный предмет закрепляется на крышке Orbit1 при помощи подходящей клипсы. И помещается в заранее подготовленный раствор для нанесения металла.

Нужный предмет закрепляется на крышке гальванизатора Orbit1 и помещается в подготовленный раствор
Последний этап длится от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от типа металла, его концентрации, требуемой толщины слоя и прочих факторов. Покрываемая же поверхность может быть изготовлена из пластика, металла, дерева, резины. Иметь органическую или неорганическую основу.
Так, в промо-материалах кампании на Kickstarter на фоне различных мелочей представлены сухие кленовые листья, морские раковины и даже жуки-многоножки, металлизированные подобным образом для украшения коллекции.

Что же касается возможности покупки компактного настольного прибора гальванотехника Orbit1 — пока это лишь предзаказ на сайте разработчиков или на странице продукта на Kickstarter. За экземпляр там предлагается внести плату в $1999. Доставка — с апреля следующего года. Но лишь в том случае, если кампания по сбору средств наберет не менее $200 тысяч. В противном случае проект будет заморожен, а средства возвращены потенциальным покупателям.

По материалам: orbit1.co ; kickstarter.com/projects/1499748748/orbit1-a-tabletop-electroplater-turns-your-ideas-i

Опубликовано в разделе: 3D технологии Тематика: 
Порекомендовать

Публикации по теме:

Прикроватный коврик-будильник Ruggie Alarm Clock Прикроватный коврик-будильник Ruggie Alarm Clock
Цилиндрический фитнес-трекер Misfit Ray Цилиндрический фитнес-трекер Misfit Ray
Энерго-байк Free Electric от Billions in Change Энерго-байк Free Electric от Billions in Change
На выставке роботов iREX 2015 в Токио На выставке роботов iREX 2015 в Токио

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал