Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire

Беспроводная гарнитура Bluewire с возможностью записи разговоров и аудиозаметок
«Технологии меняются каждый день, а представленное нами Bluetooth устройство останется надолго» — примерно так анонсировал оригинальную моно-гарнитуру Bluewire ее разработчик, калифорнийский инженер Ави Гилор (Avi Gilor). Окажется ли он прав — покажет время. На данный же момент гарнитура Bluewire достаточно активно обсуждается знатоками, привлекая внимание своей функциональностью.

За последние годы мы видели немало подобных устройств. В лаконичном складном корпусе, как гарнитура Jabra SUPREME. И с прочной конструкцией из углеволокна, как это было со сверхкомпактной Bluetrek Carbon. Или вовсе со встроенной видеокамерой, позволяющей фиксировать происходящее вокруг без каких-либо усилий со стороны пользователя: речь идет о гибриде Bluetooth-гарнитуры и камкордера Looxcie 2.

Bluetooth-гарнитура наделена корпусом из двух частей
Портативная Bluewire, представленная как «самая умная Bluetooth гарнитура», не уступает им в функциональности и также имеет собственную «изюминку». А именно, возможность записывать производимые с ее помощью переговоры, общение по мобильной связи, посредством Скайп и IP-телефонии.
Использующая протокол Bluetooth 4.0 гарнитура наделена 16 Гб встроенной памяти. Позволяющими сохранять до 1000 часов аудио информации. Устройство способно записывать исходящие и входящие звонки — общение с обоих сторон, фиксировать аудиозаметки и другие данные.

При этом запись может вестись как при непосредственном использовании гарнитуры Bluewire, так и при общении со смартфона на смартфон, когда она подключена к одному из них. При использовании автомобильных и других аксессуаров разряда Hands Free.
Прослушивать же сохраненную информацию можно непосредственно через ту же гарнитуру, через смартфон — где она сохраняется в приложении. Или через динамики компьютера, предварительно сбросив файлы с гарнитуры через Bluetooth или прямое USB подключение.

Брелок с гарнитуры Bluewire может использоваться для поиска ключей благодаря встроенному аудиомодулю
Более того, необычная беспроводная гарнитура может использоваться для поиска ключей в доме — если в качестве брелка к ним прицепить поставляемое в комплекте кольцо с источником звука. Для поиска самого телефона — который также реагирует звуковым сигналом, если Bluewire слегка встряхнуть.
В корпус гаджета встроен крохотный светодиодный фонарик, который поможет открыть замок двери в полной темноте. Если в доме есть собака — гарнитура может быть полезна и здесь: закрепленная на ошейник, она позволит позвать животное, обратившись к нему со смартфона.

И даже функции микро-сигнализации гарнитура Bluewire может взять на себя. Достаточно прицепить ее к дверной ручке и настроить приложение на смартфоне на режим BlueGuard.
Как только дверь будет приведена в движение входящим человеком — среагирует встроенный в гарнитуру гироскоп. Передаст сигнал на смартфон и тот разразится громкой сиреной, предупреждающей о появлении гостя.

Аккумулятор необычной гарнитуры оснащен функцией беспроводной зарядки
Многофункциональное устройство совместимо со смартфонами на iOS и Android. Оснащено аккумулятором, обеспечивающим до 4 часов разговора или до 560 часов работы в режиме ожидания. И функцией беспроводной зарядки с применением специальной подставки.
На данный момент Bluetooth-гарнитура Bluewire существует в виде функционального прототипа. Разработчики собирают средства для начала ее производства — через кампанию на Indiegogo. Сделать предзаказ на новинку, с обещанной в июле 2015 года доставкой, там можно по цене $149. При этом планируемая розничная цена гарнитуры после поступления в свободную продажу составляет $269.

По материалам: indiegogo.com/projects/bluewire-hands-free-call-recording
gizmag.com/bluewire-bluetooth-headset-records-calls/35817/

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7 Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7
Наушники Batband от Studio Banana Наушники Batband от Studio Banana
Многофункциональный LED светильник Xiaomi Mi Многофункциональный LED светильник Xiaomi Mi

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал