Mars от Crazybaby: левитирующий Bluetooth-динамик

В конструкции Mars от Crazybaby динамик в форме летающей тарелки парит во время работы над подставкой-базой
Идея беспроводного динамика с левитирующими деталями в конструкции выглядит достаточно привлекательной. Как для пользователей, так и для разработчиков: представивших за последнее время уже вторую конструкцию с эффектной особенностью.
Несколько месяцев назад мы рассказывали о «парящем» динамике-шаре OM/ONE от Om Audio: первом в мире подобном устройстве, способном во время работы подниматься над подставкой благодаря системе магнитной левитации.

При стоимости от $179 за экземпляр Bluetooth-динамик вызвал немалый интерес потенциальных пользователей. И кампания по сбору средств для начала производства в результате привлекла почти $800 тысяч при требуемых $100 тыс.

Очередным претендентом на лидерство в этой сфере стал беспроводной левитирующий динамик Mars от гонконгского стартапа с забавным названием Crazybaby. Анонсированный на Indiegogo в кампании с целью привлечения $100 тыс. И всего за четыре дня превысившим эту сумму на 240%. Какими же особенностями китайские мастера удивили потенциальных владельцев?

Беспроводная аудиосистема с левитирующим динамиком Mars от Crazybaby

  • оригинальный дизайн в виде базовой «колонны» в алюминиевом корпусе высотой 20 см, выполняющей роль сабвуфера и зарядной станции с подключением через USB порт. И собственно Bluetooth-динамика с цилиндрической формой «летающей тарелки» толщиной 33 мм и диаметром 120 мм:
  • функция магнитной левитации с возможностью парения динамика над подставкой на высоте до 3 см, реализованная посредством технологии Gravitron;
  • встроенный литий-полимерный аккумулятор, обеспечивающий до 8 часов автономной работы устройства в комплекте с базой-сабвуфером или отдельно;
  • возможность использования собственно динамика – «летающей тарелки», отдельно, в качестве портативного. Компактные размеры Mars позволяют разместить его в любой сумочке или даже в кармане, подключив воспроизведение аудиофайлов через Bluetooth 4.0 с поддержкой кодека aptX. А защита корпуса по стандарту IPX7 гарантирует работоспособность устройства даже в экстремальных условиях;

Встроенный микрофон позволяет использовать беспроводную аудиосистему Mars для ответа на входящие звонки

  • встроенный чувствительный микрофон, позволяющий использовать систему Mars в качестве беспроводной гарнитуры для ответов на входящие звонки дома, для проведения конференций в офисе и т.п.

Управление портативным динамиком реализовано через приложения для iPhone или Android. При этом для домашнего использования разработчики предлагают рассмотреть идею покупки не одной, а сразу двух комплектов устройства: для создания стереосистемы звучания.
Стоимость заказа одного комплекта Mars от Crazybaby в кампании на Indiegogo в течение декабря составляет от $149. Два набора обойдутся в $289. Обещанный срок доставки – апрель 2015 года. После этого, при поступлении в свободную продажу, цена беспроводного левитирующего динамика увеличится на 30-40%.

По материалам: crazybaby.com
indiegogo.com/projects/mars-by-crazybaby-a-levitating-bluetooth-speaker

Опубликовано в разделе: Динамики и аудиосистемы Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Прочные динамики в защищенном корпусе от Ecoxgear Прочные динамики в защищенном корпусе от Ecoxgear
Пиротехнический Bluetooth-динамик Sound Torch Пиротехнический Bluetooth-динамик Sound Torch
Статусная беспроводная акустика Harman Kardon Onyx Статусная беспроводная акустика Harman Kardon Onyx

Один коммент. к "Mars от Crazybaby: левитирующий Bluetooth-динамик"

  1. Святослав:

    Конечно гаджет придуман больше для престижа, каких-либо кардинальных отличий от стандартных систем нет. Но в тоже время конечно выглядит очень впечатляюще, похоже на инопланетную летающую тарелку. Способ организации производства методом предварительных продаж очень перспективен, сразу показывает популярность будущего устройства.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал