Портативный аккумулятор в ремне Xoo Belt

Универсальный портативный аккумулятор в ремне Xoo Belt
Подзарядка телефона или смартфона «на ходу» от компактного портативного аккумулятора – отличная возможность оставаться на связи с друзьями и родными. Вот только иметь такой аккумулятор с собой не всегда получается: компактное устройство может быть забыто дома, на работе, потеряно и т.п.
А если встроить его в аксессуар или деталь одежды, которая призвана быть «всегда с собой» — к примеру, в ремень, постоянно используемый для поддержания брюк?

Именно это сделали молодые британские инженеры Пирс и Стив: основатели компании Nifty и авторы оригинального адаптера для расширения памяти MacBook Nifty MiniDrive. На сей раз они представили технологичный ремень для брюк Xoo Belt, в компактную пряжку которого и встроен портативный аккумулятор.

Встроенный в ремень Xoo Belt аккумулятор может использоваться для подзарядки любых устройств
Поддерживать брюки и буквально на ходу подзаряжать телефон, смартфон или планшет: именно на это рассчитаны функции ремня с оригинальной пряжкой Xoo Belt. Впрочем, аккумулятор скрыт не только в пряжке: для повышенной безопасности и надежности разработчики разделили его на две части. В пряжке – емкостью 800 мАч, и собственно в ремне, между двумя полосками кожи, емкостью 1300 мАч (всего – 2100).
Аккумулятор имеет гибкую структуру и безопасен в подобном варианте ношения: он изготовлен на основе литий-полимерной керамики. Подзарядку же портативного устройства обеспечивает скрытый внутри и закрепленный на магнит MicroUSB кабель. В нужный момент он легко открепляется, подключается к разъему устройства – после чего подзаряжаемый смартфон можно спокойно разместить в кармане брюк.

Зарядка самого портативного аккумулятора емкостью 2100 мАч длится в течение трех часов: это можно сделать через компьютер или подключив Xoo Belt к электросети через адаптер. Этих же трех часов, согласно анонсу, достаточно для «передачи» заряда мобильному устройству.

Для подзарядки гаджетов в ремне Xoo Belt от Nifty используется MicroUSB
Остаток заряда аккумулятора-ремня можно проверить посредством пяти встроенных и выведенных в боковой части пряжки светодиодов. Изготовленная на основе полированного цинка пряжка имеет удобную конструкцию застежки и позволяет регулировать длину ремня в зависимости от объема талии.

Выпуск ремня со встроенным аккумулятором Xoo Belt планируется в трех вариантах длины для разного объема талии, в разных вариантах цветового дизайна натуральной кожи. Прежде всего это будут модели, рассчитанные на мужчин. Позже возможно будет выпущен ремень и в женском дизайне.
Цена новинки достаточно высока: в проводимой на Indiegogo кампании с возможностью предзаказа она составляет $155. Планируемый срок начала производства и рассылки ремня – июль следующего года. Специально для веганов предполагается изготовление Xoo Belt в версии из растительных материалов ))

По материалам: indiegogo.com/projects/xoo-belt-by-nifty-a-phone-charging-belt
gizmag.com/xoo-belt-phone-charger/34863/

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Прочные динамики в защищенном корпусе от Ecoxgear Прочные динамики в защищенном корпусе от Ecoxgear
Термоэлектрический генератор Candle Charger Термоэлектрический генератор Candle Charger
Женская сумка Leoht Tote с функцией подзарядки гаджетов Женская сумка Leoht Tote с функцией подзарядки гаджетов

Один коммент. к "Портативный аккумулятор в ремне Xoo Belt"

  1. Игорь:

    В условиях стремительного развития технологий, данный гаджет-аксессуар вполне гармонично вписывается в нишу современных требований к мобильности, удобству и комфорту. С появлением конкурирующей разработки, думаю, цена на девайс снизится до уровня, доступного основным пользователям – молодёжи.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал