Hi-tech маска для подводной видеосъемки Scubus S

Компьютеризованная маска для подводной видеосъемки с  HUD-дисплеем Scubus S
Качественная видеозапись во время подводного погружения – отличная возможность поделиться неповторимыми впечатлениями с друзьями и родными, а иногда и самому вспомнить приятные минуты необычного приключения.
Сделать такую запись позволяют современные экшн-камеры, адаптированные для глубоководного погружения. Или водонепроницаемые камеры, встроенные в маски для аквалангистов.

Ранее мы рассказывали о масках с камерами от американского бренда Liquid Image. А также о камере-очках для подводной съемки от японской компании Thanko. В ближайшее же время сферу подобных устройств может пополнить высокотехнологичная система Scubus S, разработанная группой инженеров под руководством Ноа Смита (Noah Smith). И предусматривающая, помимо собственно подводной съемки, ряд необычных функций.

Встроенный в маску дисплей позволит оценить время пребывания под водой, глубину и другие параметры
В число таких функций входит возможность получения информации о глубине нахождения, температуре окружающей среды, времени нахождения под водой и т.п. Данные будут выводиться на миниатюрном встроенном дисплее (heads-up display или HUD).
Еще одна любопытная характеристика – возможность подводного общения с друзьями по команде, также использующими маску Scubus S. Эта функция – с учетом того, что привычные беспроводные технологии типа Bluetooth под водой не работают, реализована посредством акустических волн. Передаваемых на расстояние до 100 метров.

Происходит это следующим образом. Находящийся под водой человек при помощи мини-экрана HUD и входящего в комплект Scubus S браслета-джойстика выбирает одно из запрограммированных сообщений – типа «Сфотографируй меня», «Пора подниматься» или «Мне плохо, на помощь!». Нажимает команду отправки. И через несколько секунд обращение оказывается на экранах маски Scubus S у водолазов, находящихся в пределах 100 метров от отправителя.

Маска с камерой для подводной съемки Scubus S наделена двухъядерным процессором
В экстренных ситуациях подобная связь может быть очень полезна. Возвращаясь же к анонсированным параметрам основного устройства – маски с камерой для подводной съемки, они включают в себя:

  • видеосъемку в разрешении Full HD — 1080p при 30 кадрах в секунду или 720p при 60 к/сек;
  • объектив с углом обзора в 135 градусов;
  • фотосъемку с разрешением 12 Мп
  • 16 Гб встроенной памяти для хранения записанной информации;
  • двухъядерный процессор;
  • перезаряжаемый через USB литий-ионный аккумулятор.

Набор с hi-tech маской для подводной видеосъемки и чат-браслетом Scubus S
Сроки поступления в продажу и ориентировочную стоимость комплекта из маски с камерой и браслета-джойстика Scubus S разработчики пока не указывают. Больше информации появится после начала компании по сбору средств с возможностью предзаказа: она будет запущена на краудфандинговом ресурсе Indiegogo уже 10 ноября.

По материалам: gizmag.com/scubus-s-diving-hud-scuba-mask/34547/

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike
Камера рыболова GoFish Cam Камера рыболова GoFish Cam
Модные Full HD видеоочки Lyte glasses Модные Full HD видеоочки Lyte glasses

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал