Высокоскоростной накопитель USB Pocket SSD от VisionTek

Высокоскоростной накопитель-брелок USB Pocket SSD от VisionTek
Медлительность большинства USB-накопителей – как при записи, так и при чтении объемных файлов, часто раздражает современных пользователей. Копирование фильма в HD качестве, музыкальной библиотеки или фотоальбома со снимками в обычном, несжатом формате занимает немало времени…
Сделать процесс приятнее попытались инженеры американской компании VisionTek. И разработали новую гибридную USB-SSD флешку с ульра-скоростными – в сравнении с представленными на рынке моделями, показателями.

Наделенная портом USB 3.0 модель USB Pocket SSD 900718 на 120 Гб и ее более объемная версия 900719 на 240 Гб обеспечивают запись данных со скоростью до 440 Мб/сек, а скорость чтения до 455 Мб/сек.
В то же время выпущенный ранее и считающийся одним из самых быстрых флеш-накопитель Sandisk Extreme PRO USB 3.0 представляет эти показатели в пределах 240 Мб/с и 260 Мб/с соответственно. При этом стоит значительно дороже.

Быстрый, прочный, емкий: новый флеш-накопитель USB Pocket SSD от VisionTek
Так, если за флешку Sandisk Extreme PRO емкостью 128 Гб производитель запрашивает нескромные 160 долларов, то новый накопитель от VisionTek на 120 Гб обойдется владельцу в $110 (рекомендованная розничная цена).
За вариант на 240 Гб придется выложить уже $175. Впрочем, свою новинку разработчики ориентируют на тех, кто действительно нуждается в высокой скорости и производительности компактного устройства. Обещая, что вложенные средства окупятся удобством использования флеш-накопителя.

Одетая в прочный корпус из авиационного алюминия, гибридная флешка наделена размерами 9,3 х 2,4 х 1,2 см. Совместима с USB 3.0 (обратная совместимость с USB 2.0). За быстродействие устройства отвечает производительный LSI SandForce контроллер серии 2281.
Использовать компактный USB-SSD накопитель можно как для резервного копирования значительных баз данных, несжатого HD-контента или для работы, к примеру, с графикой в любом удобном месте, так и для создания загрузочного диска. С возможностью запуска рабочего стола Windows и рабочих приложений на любых сторонних компьютерах и даже на Mac.

Флеш-накопителя VisionTek USB Pocket SSD доступны в двух вариантах емкости: на 120 и 240 Гб
Надежное хранение информации с минимальной возможностью повреждения накопителя, быстрая загрузка и чтение данных на любом подходящем устройстве – от планшета до ноутбука и ПК, компактность размеров с возможностью закрепления в виде брелка на связке ключей: все это за разумную цену становится доступно с новыми USB Pocket SSD от VisionTek.

По материалам: visiontek.com/solid-state-drives/visiontek-usb-pocket-ssd-120gb-detail.html

Опубликовано в разделе: Usb - гаджеты Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34 ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34
Lenovo выпустит микро-ПК ideacentre Stick 300 Lenovo выпустит микро-ПК ideacentre Stick 300
Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+ Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал