Видеогарнитура виртуальной реальности Zeiss VR One

Недорогая видеогарнитура виртуальной реальности Zeiss VR One расширяет возможности пользователя
Пока разработчики видеогарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift потчуют потенциальных клиентов очередными обещаниями – который год подряд, другие производители активно предлагают свои решения в этой сфере. Подчас достаточно любопытные и недорогие, как в случае с анонсированными на днях очками-гарнитурой Zeiss VR One.
Приятным моментом новинки знаменитого немецкого бренда стало то, что покупателю она обойдется всего в $99 или 99 евро – в зависимости от региона заказа. Столь низкая цена обусловлена тем, что работает шлем виртуальной реальности не самостоятельно, а лишь в комплекте со смартфоном пользователя. Который, разумеется, приобретается отдельно.

Теоретически использовать с Zeiss VR One можно будет почти любой современный смартфон на Android или iOS – лишь бы диагональ его экрана составляла от 4,7 до 5,2 дюйма.
Однако на практике это выглядит не так просто: при использовании нескольких устройств с отличающимися по размерам экранами для каждого пользователю придется дополнительно приобрести специальный выдвижной слот. И на сайте производителя, где объявлен предзаказ на недорогой шлем виртуальной реальности, на данный момент представлены слоты лишь двух типоразмеров: для Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy S5.

Для использования шлема виртуальной реальности в специальный слот необходимо вставить смартфон с активированным приложением
Выдвижной слот предусматривает отверстие для задней камеры смартфона: что позволяет видеть в шлеме происходящее вокруг и одновременно использовать приложения дополненной реальности. Приложения на смартфон нужно будет устанавливать отдельно.
На данный момент функциональность шлема виртуальной реальности Zeiss VR One достаточно ограничена. Пользователю доступен просмотр фото и видео, в том числе в режиме слайд-шоу и формате 3D. В поиске подходящего контента поможет доступ к потоковому видео YouTube, где предусмотрен 3D-фильтр для поиска 3D видео.

Функция StreetView обеспечивает виртуальную прогулку по знаменитым местам в различных частях света, внесенных в базу данных онлайн-сервиса Google Maps Streetview, с панорамным обзором в 360 градусов.
Оценить возможности дополненной реальности при использовании видеогарнитуры поможет AR-приложение. В нем используется поставляемый в комплекте бумажный кубик: при его вращении в поле зрения на гранях возникают объемные и даже движущиеся изображения.

Корпус шлема виртуальной реальности Zeiss VR One выполнен из прочного пластика
Конструкция шлема виртуальной реальности предусматривает его использование с очками для корректировки зрения. Обеспечивает обзор окружающей среды в диапазоне примерно 100 градусов. И имеет специальные вентиляционные отверстия для предотвращения запотевания линз. Сами же линзы Zeiss, как всегда, отличаются высоким качеством и четкостью передачи изображения.

В шлеме виртуальной реальности используется высококлассная оптика Carl Zeiss
По материалам: zeissvrone.tumblr.com/products
gizmag.com/zeiss-vr-one-headset/34287/

Опубликовано в разделе: 3D технологии Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Наушники Batband от Studio Banana Наушники Batband от Studio Banana
Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire
Игровая система виртуальной реальности RoomAlive Игровая система виртуальной реальности RoomAlive

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал