Летающая мини-камера 3D Pocketcopter

Недорогая летающая мини-камера 3D Pocketcopter обеспечит фото и видеосъемку с воздуха
Популярность селфи-съемки «себя любимого», одного или в компании друзей, привела к активному выпуску смартфонов с увеличенным разрешением лицевой камеры. Подобные модели сегодня присутствуют в ассортименте практически каждого крупного производителя, от международных до внутренних китайских.

Однако некоторым этого показалось мало. К примеру, группа испанских разработчиков, представившаяся в сети как Томас, Майк и Рикардо, решила, что съемки с вытянутой руки или на расстоянии при помощи пульта ДУ – слишком прозаично.
И разработала летающую камеру Pocketcopter: крохотную – размером всего 19 х 4,5 см, способную подниматься на высоту до 10 м, находясь там в течение 25 минут. И, разумеется, все это время снимать пользователя, его друзей и окружающую обстановку.

Летающая мини-камера Pocketcopter позволит снимать в формате 3D
В воздух «самая маленькая в мире летающая камера» 3D Pocketcopter поднимается при помощи соосного несущего винта. Запитанного от перезаряжаемого 12-вольтового аккумулятора и отвечающего также за стабилизацию устройства в полете – для обеспечения четких, не размытых снимков.
Если же необходимости в высотных снимках нет, камеру можно расположить на любой удобной подставке на земле или закрепить на руле велосипеда, на горнолыжном шлеме, других аксессуарах. В этом случае аккумулятора хватит на 6 ч непрерывной видеосъемки. Лопасти при этом легко снимаются – а впоследствии также легко закрепляются в верхней части устройства.

Записываемая информация в миниатюрной летающей камере 3D Pocketcopter сохраняется на Micro SD карту. Управление же устройством реализовано через мобильное приложение: изначально для Android-устройств, впоследствии планируется разработка и для гаджетов на iOS и Windows. Это же приложение обеспечит быстрое размещение отснятых фото и видеороликов в соцсетях.

Крохотная летающая камера 3D Pocketcopter будет доступна в разных вариантах цвета корпуса
Используемые протоколы связи — Wi-Fi (как и в случае с GoPro) или Bluetooth. Если же связь с камерой во время ее полета оказывается потеряна — та постепенно снижается и опускается на землю. Корпус крохотной Pocketcopter предусматривает водонепроницаемость.

Предварительная розничная цена универсальной летающей мини-камеры составляет 99 евро или около 126 долларов. Только вот купить устройство, по прогнозам, можно будет не ранее конца весны – начала лета следующего года. Именно к этому времени испанские разработчики планируют наладить массовое производство крохотной летающей камеры с управлением со смартфона.

По материалам: veryfirstto.com/leisure/the-worlds-smallest-flying-camera

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube

2 коммент. к "Летающая мини-камера 3D Pocketcopter"

  1. Валентина:

    Интересный и полезный гаджет. Занимательно посмотреть результаты работы такой камеры, замечательные селфи, наверное, получатся. Развитию нет предела.)

  2. Катерина:

    Задумка очень интересная, если камера будет работать как написано в статье я бы использовала ее для съемки всей семьи. Например, как мы проводим выходной день. Главное , насколько будет надежный и долговечный винт, который держит камеру в воздухе и удобное управление.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал