Фонарь Blackout Buddy H20 от Eton работает на воде

Компактный фонарь Blackout Buddy H20 от Eton активируется при погружении корпуса в воду
Известная во всем мире продукция немецкой компании Eton славится высококачественными радиоприемниками, автомобильными динамиками и прочей аудиотехникой. Часть которой является многофункциональной – как в случае с походным радиоприемником Eton Raptor, о которым мы писали ранее.
Другая же и вовсе выходит из разряда «аудио», представляя собой вспомогательные средства, способные выручить в экстренной ситуации. Пример тому – активируемый обычной водой фонарик аварийного освещения Blackout Buddy H20.

С первого взгляда создается впечатление, что именно вода и служит источником питания в необычном фонарике. На самом же деле в его конструкции предусмотрен не токсичный водно-магниевый элемент, лишенный вредных для экологии ртути, кадмия и других веществ, используемых в обычных аккумуляторах.

Фонарик аварийного освещения «на воде» с возможностью длительного хранения Eton Blackout Buddy H20
Срок службы магниевого источника питания ограничен 72 часами: это делает аварийный фонарик Eton Blackout Buddy H20 фактически одноразовым.
С другой стороны, владельцу нет необходимости заботиться о свежести батарей или о том, заряжен ли аккумулятор: хорошо упакованный фонарь может храниться до 10 лет без ущерба для работоспособности. И является отличный решением для «тревожного чемоданчика» или «рюкзака», обеспечивая освещение в экстремальных условиях.

На корпусе Blackout Buddy H20 не предусмотрена кнопка включения или другие возможности управления. Для активации фонарика достаточно снять расположенную в нижней части защитную пленку – и поместить корпус в стакан или чашку, наполненные обычной водой.
Три миниатюрные лампочки в верхней части устройства при этом активируются автоматически. Если же яркость освещения до истечения 72 часов начнет снижаться – в емкость нужно будет просто добавить воды.

Согласно анонсу, аварийный фонарь является идеальной альтернативой свечам и спичкам. Обеспечивая достаточно яркое освещение без открытого огня. Компактные размеры 6.5 x 3.4 x 1,5 см и вес всего 23 грамма позволяют удобно расположить его в сумочке, походном рюкзаке, в бардачке машины и т.п.
При этом цена устройства достаточно доступна и составляет $10 (на сайте производителя) или даже меньше ($24 за набор из трех штук на Amazon.com).

По материалам: etoncorp.com/en/productdisplay/blackout-buddy-h2o

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Двойной светодиодный фонарик Nightlighter Двойной светодиодный фонарик Nightlighter

Один коммент. к "Фонарь Blackout Buddy H20 от Eton работает на воде"

  1. Алекс:

    Любопытный фонарик. Хотя, как я понимаю, он всего лишь свечку и заменяет — одноразовый, в смысле.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал