Цена финальной версии Oculus Rift может составить $200

Компания Oculus VR привлекла 75 млн. долларов для завершения работы и запуска в производство 3D-очков Oculus Rift Consumer
Об игровой видеогарнитуре Oculus Rift мы рассказывали не единожды. В частности, о том, что представляет собой это устройство и какими особенностями наделили его разработчики. А также о том, какие характеристики будет иметь коммерческая – предназначенная для рядовых пользователей, модель.

Напомним, что очки виртуальной реальности были впервые представлены в сентябре 2012 года на краудфандинговом ресурсе Kickstarter: в форме пожертвований и предзаказов для начала их производства была собрана сумма почти 2,5 млн. долларов.
Которая затем многократно увеличилась за счет инвестиций: сначала фонда Andreessen Horowitz (более $75 миллионов). А затем и Facebook, который выкупил Oculus VR, вложив в нее нескромные $2 миллиарда. Предполагалось, что розничные продажи пользовательской версии очков виртуальной реальности Oculus Rift, учитывая столь грандиозные капиталовложения, начнутся уже осенью текущего года.

Очки виртуальной реальности Oculus Rift DK2 версия для разработчиков игр
Однако – как стало известно из недавнего интервью гендиректора Oculus Брендана Ириби (Brendan Iribe) изданию Ars Technica, сроки опять откладываются. Теперь это вторая половина 2015 года – если все будет идти по плану и «критическая масса» подходящего контента будет подготовлена к тому времени.
Именно так: обеспечение будущих покупателей достаточным выбором разнообразного контента (преимущественно, конечно, игровых приложений), является одной из обязательных целей создателей очков виртуальной реальности Oculus Rift. Именно для этого компанией было продано несколько десятков тысяч наборов для разработчиков – сначала первой версии (Oculus Rift DK1 — development kit). А затем и второй, улучшенной.

Игровая видеогарнитура для разработчиков Oculus Rift DK2
Наряду с этим инженеры Oculus повышают и технические характеристики будущей потребительской версии. Разрешение экрана, частоту обновления, минимизируют размеры и вес: точные данные пока не разглашаются. А вот о том, что цена игровых очков виртуальной реальности будет доступной, создатели не устают говорить: по обещаниям, она составит от $200 до $400 – будут прилагаться усилия, чтобы сделать ее минимальной.
В завершение отметим, что идея игровых очков виртуальной реальности за прошедшие два года была активно подхвачена конкурентами. В число возможных альтернатив могут войти видеоочки ANTVR от одноименного стартапа, модель Project Moonlight от Samsung и другие. Не опоздает ли компания с началом продаж?

По материалам: eurogamer.net/articles/2014-09-01-oculus-answers-the-big-rift-questions

Опубликовано в разделе: Гаджеты для геймеров Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Видеогарнитура виртуальной реальности Zeiss VR One Видеогарнитура виртуальной реальности Zeiss VR One
Игровая система виртуальной реальности RoomAlive Игровая система виртуальной реальности RoomAlive
Google разработал 5 игр для очков Google Glass Google разработал 5 игр для очков Google Glass

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал