Умные часы Gear S от Samsung со слотом сим-карты и модулем 3G

Смарт-часы Gear S от Samsung наделены элегантным дизайном изогнутого 2-дюймового корпуса
Признанные изначально «шпионскими» — позволяющими собирать информацию недозволенными способами, в Украине «умные часы» Samsung Galaxy Gear все же поступили в продажу в конце прошлого года. И произвели определенный фурор – конечно, не такой сильный, как за рубежом.
Наделенная элегантно оформленным корпусом модель привлекла внимание пользователей как стильным дизайном, так и функциональностью. Обеспечивая дистанционную связь со смартфоном и частично даже заменяя его.

Однако время идет – и в конкурентной гонке производитель вынужден улучать и усовершенствовать устройство. Именно такой, улучшенный вариант смарт-часов от Самсунг был представлен вчера под названием Samsung Gear S.
Оригинальная модель получила целый ряд любопытных особенностей и характеристик. В число которых вошли собственные модули 3G, A-GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi и Bluetooth, обеспечивающие соответствующую беспроводную связь.

Включая и мобильную 2G: смарт-часы наделены гнездом для сим-карты и являются полностью независимыми от смартфона. Позволяя принимать, совершать звонки, получать и отправлять СМС, электронную почту и сообщения из соцсетей.
Конечно, при необходимости умные часы Gear S – фактически уже часофон, со смартфоном синхронизировать можно: к примеру, чтобы получить доступ к поступающим на него звонкам, скачать телефонную книгу, музыкальный альбом, другие данные. Или передать собственные. Модель наделена аудиоплеером и галереей с возможностью просмотра изображений.

Часофон Samsung Gear S Smartwatch в стильном белом дизайне
Оперативная память часофона составляет 512 Мб, встроенная пользовательская – 4 Гб. Представляющий собой альтернативу смартфону Samsung Gear S использует мощность двухъядерного процессора с частотой 1 ГГц и работает на платформе ОС Tizen, специально разработанной для компактных носимых гаджетов.
Но первое, что привлекает внимание в смарт-часах – изогнутый 2-дюймовый Super AMOLED дисплей. Элегантно выглядящий, хорошо облегающий запястье и привлекающий простым, удобным и ярким интерфейсом. Сделать дизайн индивидуальным позволяют сменные браслеты, предлагаемые производителем в нескольких вариантах цветового оформления. Кстати, корпус умных часов является пыле- и влагонепроницаемым и соответствует стандарту IP67.

Обладающий размерами 39.8 x 58.3 x 12.5 мм и аккумулятором емкостью 300 мАч (перезаряжать который придется в среднем каждые два дня), часофон предусматривает и ряд полезных пользовательских приложений. От фирменных Samsung Gear до спортивных S Health и Nike+ Running.
Последние используют встроенные датчики: акселерометр, гироскоп. А также датчики пульса, освещенности, компас и барометр. Любопытным дополнением стал датчик ультрафиолета – потенциально способный спасти от ожогов кожи во время принятия солнечных ванн.

Умные часы Gear S от Samsung оснащены модулем 3G и слотом sim-карты
Купить часофон Samsung Gear S можно будет уже в начале октября: цену производитель пока не сообщает. Вместе с ним в продажу поступят и оригинальные Bluetooth-наушники Samsung Gear Circle. Созданные в необычном «круговом» дизайне с магнитной защелкой, оснащенные аккумулятором на 180 мАч, микрофоном и вибродатчиком, оповещающим о входящих звонках вибрацией во время прослушивания музыки.
В завершение отметим, что схожие по параметрам умные часы — G Watch R с круглым циферблатом, на днях представила компания LG. А уже в ближайшее время ожидаются анонсы смарт-часов и других известных брендов: Sony, Motorola Moto 360 и iWatch.

По материалам: samsungmobilepress.com/2014/08/28/Samsung-Gear-S-Enhances-the-Smart-Wearable-Experience-1

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал