Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий?

Шпионский снимок Gionee GN9005: самого тонкого и легкого китайского смартфона
Конкурентная гонка производителей в стремлении удивить пользователей самым тонким и легким, самым мощным и функциональным смартфоном не прекращается. И если совместить все характеристики в одном устройстве не получается – можно представить хотя бы часть из них.
Так, очередным лидером в отношении «самой тонкой и легкой» модели смартфона в ближайшее время готовится стать китайская компания Gionee. Известная под своим именем на внутреннем рынке, а также периодически сотрудничающая с брендами Explay и Fly в сфере мировых продаж.

Информация о готовящейся к выпуску модели Gionee GN9005, известной также под кодовым номером Elife S4.8, была обнаружена в каталоге TENAA — китайского варианта сертификационного агентства FCC. Причем, по указанным данным, смартфон будет иметь размеры 139.8 x 67.4 x 5 мм и вес всего 94,6 гр – что делает аппарат самым тонким и легким на данный период времени.
При толщине корпуса всего 5 мм смартфон оснастили 4,8-дюймовым AMOLED-дисплеем с 720p-разрешением, четырехъядерным 1,2-ГГц процессором от Qualcomm и аккумулятором емкостью 2050 мАч.

Смартфон Gionee Elife S4.8 наделен корпусом толщиной всего 5 мм
В модели предусмотрены две камеры: тыльная 8-мегапиксельная со вспышкой и 720p-видеозаписью и фронтальная на 5 Мп, позволяющая делать модные сегодня селфи-снимки в хорошем качестве.
Функциональность обеспечивает 1 Гб оперативной памяти и флеш-накопитель емкостью 16 Гб: слот для microSD-карт не предусмотрен. Работающий на платформе Android 4.3 Jelly Bean аппарат оснащен и модулем LTE-связи.

Дизайн модели лаконичен, а задняя крышка корпуса – согласно просочившимся в сеть шпионским фото, покрыта прочным защитным стеклом.
К сожалению, ни дата выпуска на рынок, ни ориентировочная цена самого тонкого и легкого смартфона пока не известны – велика вероятность, что аппарат можно будет купить лишь на территории Китая. Как и в случае в недавно выпущенным Gionee Elife S5.5, толщина корпуса которого составляла 5,6 миллиметра.

К сравнению: толщина Apple iPhone 5S составляет 7,6 , а у Samsung Galaxy S5 — 8,1 мм. Любопытно, к каким результатам приведет конкуренция и какую толщину корпуса будет иметь следующий «самый тонкий смартфон»?

По материалам: gizchina.com/2014/07/29/spy-photos-show-5mm-thick-gionee-elife-s4-8/

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал