Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий?

Шпионский снимок Gionee GN9005: самого тонкого и легкого китайского смартфона
Конкурентная гонка производителей в стремлении удивить пользователей самым тонким и легким, самым мощным и функциональным смартфоном не прекращается. И если совместить все характеристики в одном устройстве не получается – можно представить хотя бы часть из них.
Так, очередным лидером в отношении «самой тонкой и легкой» модели смартфона в ближайшее время готовится стать китайская компания Gionee. Известная под своим именем на внутреннем рынке, а также периодически сотрудничающая с брендами Explay и Fly в сфере мировых продаж.

Информация о готовящейся к выпуску модели Gionee GN9005, известной также под кодовым номером Elife S4.8, была обнаружена в каталоге TENAA — китайского варианта сертификационного агентства FCC. Причем, по указанным данным, смартфон будет иметь размеры 139.8 x 67.4 x 5 мм и вес всего 94,6 гр – что делает аппарат самым тонким и легким на данный период времени.
При толщине корпуса всего 5 мм смартфон оснастили 4,8-дюймовым AMOLED-дисплеем с 720p-разрешением, четырехъядерным 1,2-ГГц процессором от Qualcomm и аккумулятором емкостью 2050 мАч.

Смартфон Gionee Elife S4.8 наделен корпусом толщиной всего 5 мм
В модели предусмотрены две камеры: тыльная 8-мегапиксельная со вспышкой и 720p-видеозаписью и фронтальная на 5 Мп, позволяющая делать модные сегодня селфи-снимки в хорошем качестве.
Функциональность обеспечивает 1 Гб оперативной памяти и флеш-накопитель емкостью 16 Гб: слот для microSD-карт не предусмотрен. Работающий на платформе Android 4.3 Jelly Bean аппарат оснащен и модулем LTE-связи.

Дизайн модели лаконичен, а задняя крышка корпуса – согласно просочившимся в сеть шпионским фото, покрыта прочным защитным стеклом.
К сожалению, ни дата выпуска на рынок, ни ориентировочная цена самого тонкого и легкого смартфона пока не известны – велика вероятность, что аппарат можно будет купить лишь на территории Китая. Как и в случае в недавно выпущенным Gionee Elife S5.5, толщина корпуса которого составляла 5,6 миллиметра.

К сравнению: толщина Apple iPhone 5S составляет 7,6 , а у Samsung Galaxy S5 — 8,1 мм. Любопытно, к каким результатам приведет конкуренция и какую толщину корпуса будет иметь следующий «самый тонкий смартфон»?

По материалам: gizchina.com/2014/07/29/spy-photos-show-5mm-thick-gionee-elife-s4-8/

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал