Парящий Bluetooth-динамик OM/ONE от Om Audio

Парящий Bluetooth-динамик OM/ONE от Om Audio в черном дизайне
Стационарные и портативные беспроводные динамики пользуются сегодня значительной популярностью. И неудивительно: ведь акустические системы подобного типа избавляют пользователя от привязки к проводам, легко перемещаются в любое удобное место. И обеспечивают, в большинстве случаев, неплохое качество воспроизведения звука при длительной автономной работе.
Вместе с тем Bluetooth-динамики уже представлены на рынке значительным многообразием моделей. Пробиться среди которых новинке достаточно сложно. Если только она не обладает уникальным дизайном и другими интересными характеристиками – как в случае с левитирующим беспроводным OM/ONE Bluetooth Speaker.

Особенностью оригинальной аудиосистемы, созданной инженерами калифорнийской компании Om Audio, стала его конструкция. Позволяющая собственно динамику – небольшой сфере, буквально парить над подставкой-основанием благодаря силе магнитной левитации. Не требуя при этом дополнительных затрат энергии и воспроизводя во время парения подаваемые через Bluetooth музыкальные файлы.

Левитирующий беспроводной динамик OM/ONE от Om Audio в глянцево-белом исполнении
Система OM/ONE в меру компактна: диаметр шара при весе 340 гр составляет немногим менее 10 см. Диаметр подставки – 16 см, при высоте 4 см и весе 590 гр. Средняя высота, на которую поднимается динамик-шар во время левитации, составляет всего 3 см, но смотрится это более чем оригинально.
Беспроводной динамик не просто забавно выглядит: он универсален. Так, шар можно просто положить в сумочку или сетчатый пакет – и взять с собой на прогулку или на пикник, слушая музыку на природе. Встроенный Li-ion аккумулятор обеспечит до 15 часов автономной работы при средней громкости звука в 70% от максимума.

Через интерфейс Bluetooth 4.0 динамик может принимать сигнал со смартфона, плеера, ноутбука или компьютера, воспроизводить музыку с популярных приложений, будучи от основного устройства на расстоянии до 10 метров.
К тому же беспроводной OM/ONE оснащен встроенным микрофоном, что позволяет отвечать на звонки и использовать его для конференц-связи. Подзарядка гаджета происходит через встроенный USB порт.

Беспроводной левитирующий динамик OM/ONE в зеркальном дизайне
Купить левитирующий беспроводной динамик можно будет в нескольких вариантах дизайна, включая угольно-черный, глянцево-белый и зеркальный — disco ball. А вот сделать это получится не ранее весны следующего года.
На данный момент разработчики собирают средства для начала производства – и требуемую сумму превысили уже практически пятикратно: при необходимости в $100 тысяч в качестве предоплаты ими было получено уже почти $500 000.

При этом цена новинки даже при предоплате достаточно высока: за аудиосистему в черном или белом цвете предлагается заплатить $179 (или $329 за пару – для создания стерео-системы).
Зеркальный динамик – диско-шар, обойдется в $299 (или $529 за два набора). Предполагается, что в дальнейшем – при поступлении устройства в свободную продажу, цена будет повышена. Тем более что желающих приобрести левитирующий Bluetooth-динамик OM/ONE от Om Audio, пока более чем достаточно.

По материалам: omone.tilt.com/om-one
geekologie.com/2014/08/sound-and-sorcery-the-levitating-bluetoo.php

Опубликовано в разделе: Usb - гаджеты Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7 Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7
Прочные динамики в защищенном корпусе от Ecoxgear Прочные динамики в защищенном корпусе от Ecoxgear
Пиротехнический Bluetooth-динамик Sound Torch Пиротехнический Bluetooth-динамик Sound Torch

Один коммент. к "Парящий Bluetooth-динамик OM/ONE от Om Audio"

  1. Mari:

    Выглядит очень забавно и необычно. Я бы себе заказала блестящий, который диско. Люблю такие штуковины.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал