Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение

Портативный внешний мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Современные телефоны и смартфоны, в зависимости от функциональности, имеют массу облегчающих жизнь преимуществ. Главное из которых – возможность легкой и быстрой связи с родными и близкими, друзьями и знакомыми.
На этом фоне главным недостатком средств мобильной связи является необходимость регулярной их подзарядки.

Наверняка у каждого читателя в жизни бывали случаи, когда аккумулятор телефона – «вдруг», оказывался полностью разряжен. И именно в это время, находясь вне дома и не имея возможности немедленно подзарядить его, возникала необходимость сделать срочный звонок. Хорошо, если рядом оказывался кто-то из друзей или знакомых, кто мог выручить. А если нет? Ведь энерго-скамеек Soofa, способных помочь в этом случае (мы писали о них недавно) на улицах пока не сыскать.
Именно на такие – в своем роде, чрезвычайные, ситуации и рассчитан компактный аккумулятор bKey, анонсированный на днях одноименным канадским стартапом.

Компактный внешний аккумулятор для подзарядки смартфона bKey обеспечивает до 30 минут мобильного общения
Особенностью bKey стали, прежде всего, его легкий вес и миниатюрные размеры – не превышающие габаритов автомобильного ключа и составляющие 48х14,8х4,2 мм. Лаконичный универсальный дизайн портативного аккумулятора рассчитан на закрепление устройства на кольце для ключей.
Таким образом, «спасательный круг» для разрядившегося смартфона будет всегда под рукой и не окажется забыт дома.

Что же касается емкости – разработчики обещают, что размещенных ими в прочном пластиковом корпусе 230 мАч будет достаточно для получасового разговора при подзарядке телефона или смартфона. Или для такого же количества времени на серфинг в сети, если внешняя мини-батарея bKey будет использована для подзарядки аккумулятора планшета или ноутбука.
При этом заряд компактное устройство держит как минимум до 30 дней, а восстанавливает его при подключении к USB-порту компьютера или к домашней электросети через комплектный переходник.

Заряжается мини-аккумулятор bKey через порт USB или от электросети через переходник
А вот назвать «универсальным» аккумулятор bKey не получится: единственный разъем для подзарядки предусматривает подключение устройств одного типа. Это может быть гаджет Apple – iPad / iPhone / iPod, а также Android, Blackberry или Windows смартфон популярной модели. На сайте разработчиков предусмотрен раздел, где перечислены устройства, с разъемом для которых можно заказать их внешнюю батарею.
Впрочем, учитывая инновационность разработки, получить свой заказ быстро не получится. На данный момент на Kickstarter проводится сбор средств для начала производства: требуемая сумма уже набрана, а вот сделанные предзаказы будут разосланы клиентам не ранее декабря текущего года. Минимальная стоимость мини-аккумулятора по предзаказу составляет всего $20 – с возможностью выбора модели телефона, для которого он приобретается, а также белого или черного цвета корпуса.

По материалам: shopbkey.com
kickstarter.com/projects/364500480/bkey-the-most-compact-wireless-smartphone-battery

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Один коммент. к "Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение"

  1. Елена:

    Очень интересная штучка! Думаю, стоит такой обзавестись. на всякие такие случаи, в частности, для моей дочери-студентки, вечно забывающей поставить на зарядку свой смартфон. Единственно, что смущает, так это «неуниверсальность» разъема и длительная доставка заказа. А так, за двадцать долларов можно и приобрести!

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал