Текстовая «рация» будущего

Текстовая «рация» будущего  goTenna не нуждается в сети
Несомненно, современные гаджеты не перестают нас удивлять своими возможностями. Разработчики придумывают что-то новое и, помимо этого, «скрещивают» уже имеющиеся продукты. К примеру, французские дизайнеры и швейцарские часовых дел мастера недавно представили элегантные швейцарские часы Withings Activité, выполняющие роль фитнес-трекера — и отлично подходящие в качестве аксессуара к дорогому костюму от лучших кутюрье. И в наше время не стоит этому удивляться.

Другой любопытный гаджет, который вполне можно назвать рацией нового типа – продукт разработчиков стартапа goTenna. Согласно анонсу, представляющее собой модуль радиосвязи с выдвижной антенной устройство поможет людям связываться в так называемых «мертвых зонах» — там, где практически не работает мобильная связь. При этом для работы goTenna смартфон или планшет на базе Android или iOS все же требуется. Причем аппараты должны работать с Bluetooth 4.0, при помощи которого, посредством соединения LE, и будет осуществляться связь гаджетов. Этот перечень устройств является необходимым для работы goTenna.

Подключившись, пользователь сможет обмениваться координатами и текстовыми сообщениями с другими людьми, которые используют goTenna, без непосредственного подключения интернета или мобильной сети. Управление гаджетом происходит через приложение, установленное на планшете или смартфоне.

Радиомодуль goTenna легко закрепляется на рюкзаке и обеспечивает текстовую связь через смартфон
Активированный модуль goTenna создает специальную замкнутую сеть между пользователями посредством низкочастотных радиоволн. Все пользователи, находящиеся в радиусе действия, могут переписываться не только с кем-то одним, но и создавать групповой чат. Помимо этого, в экстренных случаях можно отправить сигнал тревоги, который получат все пользователи, находящиеся в зоне доступа.

По словам разработчиков, максимальный радиус передаваемых радиоволн достигает восьмидесяти километров на открытой высокогорной местности, 15 км в пригороде и около полутора — на территории крупных мегаполисов с большим количеством препятствий. Разработчики считают это достаточным расстоянием для людей, находящихся в относительной близости друг от друга.
Аккумулятора устройства хватает на трое суток периодического использования. При непрерывном использовании заряд обеспечивает тридцать часов автономной работы.

В продажу, начало которой запланировано на осень текущего года, устройство поступит парно. Комплект при этом будет стоить 299 долларов. Тем же, кто решится сделать предзаказ уже в ближайшее время, набор будет предоставлен всего за 149 долларов.

По материалам: gotenna.com

Опубликовано в разделе: Мобильная связь, Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал