NFC-тату от Google и VivaLnk разблокирует Moto X

Цифровое тату от Google и VivaLnk предлагается в упаковках по 10 шт
Защита личной информации – немаловажный фактор для некоторых пользователей, выбирающих для себя новый смартфон. Останется ли список контактов, содержание сообщений, фотографии и прочие данные в неприкосновенности, если устройство нечаянно попадет в чужие руки? Есть ли способ надежно защитить их – и, желательно, без лишних хлопот, так, чтобы самому иметь быстрый доступ к нужной информации?
Обычно в таких случаях практикуется установка пароля или PIN-кода, который нужно вводить каждый раз перед использованием устройства. Затрачивая на это считанные секунды – но много раз в день.

Облегчить жизнь пользователям, серьезно относящимся к защите данных на смартфоне, попытались разработчики американских компаний Google и VivaLnk. Они разработали и представили на суд пользователей необычный «ключ» — цифровое тату Digital Tattoos. Основанный на технологии NFC и позволяющий разблокировать смартфон – снять пароль или ввести PIN-код – практически мгновенно, без непосредственного ввода данных.

Цифровое тату от Google и VivaLnk разблокирует смартфон Moto X
Цифровое тату выглядит как небольшая – размером с монету, плоская наклейка диаметром 24,13 мм. Которая держится на коже в течение пяти дней, перенося без ущерба для работоспособности принятие душа, плавание и бег трусцой. Для того, чтобы разблокировать с ее помощью смартфон, устройство достаточно поднести к наклейке на расстояние в 10 мм или меньше – можно даже прикоснуться.
На данный момент цифровое тату позволяет разблокировать лишь одну модель — Moto X от Motorola. В дальнейшем список смартфонов разработчики планируют расширить – для выбора очередной модели на сайте VivaLnk проводится специальный опрос.

Технологичные наклейки-тату уже можно купить: цена за упаковку из 10 штук составляет $9.99. Таким образом, если использовать их регулярно, в год придется потратить примерно $70-$80.
Впрочем, идея постоянно носить цифровое тату — наклейку на руке по душе пришлась не всем: некоторые пользователи признают, что сканер отпечатков пальцев – как в моделях iPhone 5S или Samsung Galaxy S5, для разблокировки смартфона им подходит больше. Приживется ли новинка и станет ли популярной – покажет время.

По материалам: forbes.com/sites/amitchowdhry/2014/07/23/digital-tattoos-can-be-used-to-unlock-the-moto-x

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: 
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал