HTC соберет последний планшет из линейки Nexus

Возможно, именно так будет выглядеть готовящийся к выпуску планшет Nexus 9
К выходу готовится новый планшет, разработанный специально для крупнейшей в мире интернет-корпорации Google. Производителем планшетника на сей раз будет компания HTC, чьи продукты славятся на рынке гаджетов долговечностью, функциональностью и уникальным дизайном.
Отметим, что предыдущая версия планшета Nexus была выпущена брендом Asus, а одноименный смартфон — Nexus 5, корейской LG Electronics.

Тайваньский производитель начнет выпуск новой модели — девятой версии портативного компьютера Nexus, с внутренним названием Volantis. Об этом пишет издание TheVerge, ссылаясь на источники в компании HTC.

Журнал сообщает, что размер дисплея нового планшета составит около девяти дюймов, разрешение — 2048 на 1440 пикселей при соотношении сторон четыре к трем. Следует отметить, что по пропорциям Nexus 9 будет таким же, как известный планшетник iPad. Соотношение сторон предыдущей версии (Nexus 7) составляло шестнадцать к девяти и было более приближено к прямоугольнику, нежели к квадрату.

Предварительные спецификации планшетного ПК Nexus 9
В планшетный компьютер с двумя гигабайтами оперативной и шестнадцатью (или тридцатью двумя, на выбор покупателя) гигабайтами постоянной памяти на борту будет встроен процессор с чипом NvidiaTegra 1 (64 разряда). Который поддерживает воспроизведение видео с высокой точностью — так называемого формата 4K.
Задняя камера новинки от HTC и Google получит разрешение восемь мегапикселей. Камера будет оснащена системой оптической стабилизации, улучшающей качество фото и видеосъемки.
На фронтальной части гаджета расположатся два динамика и камера разрешением в три мегапикселя. Планшет, корпус которого имеет толщину 7,9 мм, будет весить не более 430 грамм. Самой тяжелой станет модификация, включающая в себя модули LTE и Wi-Fi.

Версия планшета, поддерживающая Wi-Fi и LTE, с 16 Гб памяти обойдется покупателям примерно в 400 американских долларов.
По неподтвержденной пока информации, готовящийся к анонсу портативный компьютер может стать последним планшетом компании Google. По крайней мере, в линейке Nexus. Предполагается, что ее место в Google займет проект под названием Android Silver. В рамках которого опять же будут разрабатываться планшеты и смартфоны — с инновационным ПО и расширенными возможностями.

Предварительные изображения планшетника Nexus 9: дизайн в дальнейшем может быть изменен
Впрочем, это наверняка произойдет не раньше, чем через год-два. Пока же поклонники планшетов Nexus ожидают релиз восьмой — а затем и девятой их версии. Последняя, по мнению экспертов, будет представлена не ранее четвертого квартала текущего года.

По материалам: theverge.com/2014/6/22/5832456/htc-nexus-9-tablet-rumor
androidpolice.com/2014/06/21/this-is-volantis-htcs-nine-inch-nexus-tablet/

Опубликовано в разделе: Компьютеры Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View
Супер-квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ Супер-квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+
Обучаемся игре на фортепиано с Piano Apprentice от Ion Audio Обучаемся игре на фортепиано с Piano Apprentice от Ion Audio

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал