Донгл для iPhone: будильник с запахом жареного мяса

Оригинальный будильник-донгл дл iPhone разбудит владельца ароматом и звуком жарящегося бекона
Аппетит по утрам – признак отличного обмена веществ. А приятные ощущения во время просыпания – залог хорошего настроения на весь день. Согласитесь, со временем даже самая красивая мелодия — вроде нежного пения овечек из мультфильма, установленная «на будильник», надоедает и становится неприятной: не говоря уже про резкий звонок или раздражающее пиканье. А что, если вместо поднадоевшего звука по утрам вас станет будить приятный запах свежеприготовленного кофе — который предложит любимый человек? Или, если такового пока нет, а вы не на диете, аппетитный аромат жареного бекона — теплого, нежного, от которого просто текут слюнки?

Предложение насчет бекона — вовсе не шутка. Специально для пользователей iPhone по заказу специалистов американского бренда Оскар Майер (Oscar Mayer) недавно был создан донгл с оригинальным названием «Bacon-Smelling Alarm Clock Dongle». Представляющий собой подключаемый к смартфону компактный модуль — и выполняющий функции будильника. Который, вместо надоедливого пиканья или мелодии в указанное время распространяет по комнате приятный аромат, от которого хочется скорее проснуться, одеться и бежать к холодильнику. Как вам такая замена?

Будильник выполнен в виде подключающегося к iPhone аксессуара с ароматизатором внутри
Гаджет, как указано выше, был представлен компанией Oscar Mayer — крупным производителем мясных изделий в США, выбирающим для продвижения своих продуктов весьма нестандартную рекламу.
Устройство подключается к смартфону через разъем 3,5 миллиметра, вместо наушников, и в нужное время испускает запах жареного мяса при помощи специально встроенного спрея.
Чтобы усилить эффект, разработчики придумали приложение, которое в момент разбрызгивания издает звук жарящегося на сковороде бекона. Единственный минус – то, что гаджет может предложить лишь запах завтрака, а не само блюдо. Плюс для тех, кто не на диете — после такого пробуждения наверняка захочется плотно позавтракать. А завтрак, как известно, достаточно важен для активного начала дня.

К сожалению, купить такое приложение-донгл в свободной продаже не получится: Bacon-Smelling Alarm Clock Dongle был выпущен ограниченным тиражом, и все его экземпляры были разыграны среди участников акции, прошедшей на сайте бренда Оскар Майер.

Будильник-кофеварка Coffee Timer для тех, кто любит просыпаться от аромата кофе
Впрочем, миру известны и другие будильники, способные влиять на человека с помощью запаха. Это, например, элегантный Coffee Time от французского дизайнера Элодье Делассуса (Elodie Delassus), обеспечивающий пробуждение от чудного аромата свежеприготовленного кофе. У этого устройства есть одно важное преимущество перед будильником-беконом от Оскара Майера – оно является кофейником и может в любой момент порадовать чашечкой горячего крепкого кофе. Самостоятельно включившись в указанное заранее время и приготовив напиток из предварительно заложенных ингредиентов. Вот только кофе из рук любимого человека, пожалуй, будет все же вкуснее — как вы считаете?

По материалам: geekologie.com/2014/03/oscar-mayer-to-release-bacon-smelling-al.php

Опубликовано в разделе: Бытовая техника Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону
Lenovo выпустит микро-ПК ideacentre Stick 300 Lenovo выпустит микро-ПК ideacentre Stick 300
Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал