Планшет Mi Pad и другие новинки Xiaomi

Самый мощный и недорогой из предлагаемых на сегодняшний день планшет Xiaomi Mi Pad
Активно развивающийся китайский бренд Xiaomi всего за 4 года своего существования успел потеснить с китайского же рынка компанию Apple, оставив в конкурентах по количеству продаж Samsung и Lenovo. А также «подвинул» популярного производителя мобильных устройств HTC — с 10-го места мирового рейтинга крупнейших поставщиков смартфонов. Соответственно, заняв это место.
Уже в прошлом году бренд Xiaomi стали называть «китайским Apple» — учитывая многомиллионный спрос на его смартфоны. Между тем, сотрудники компании воспротивились подобному сравнению: велика вероятность, что Xiaomi станет более популярным производителем за счет приятного сочетания цены и функциональности своих устройств. Особенно учитывая его планы скорого — уже в этом году, выхода на европейский и российский рынки средств связи.

Тем временем, инженеры бренда активно разрабатывают и запускают в продажу новые модели устройств. Так, 15 мая был анонсирован 49-дюймовый «умный» телевизор Xiaomi MI TV 2 на платформе Андроид: с 4К-экраном, возможностью трансляции 3D-видео и управлением голосом и жестами через специальное приложение. Наделенный 4-ядерным процессором MediaTek MStar 6A918 с тактовой частотой 1,45 ГГц, телевизор поступит в продажу в конце мая по цене всего 640 долларов (!): пока, к сожалению, лишь на территории Китая.

Недорогой 4К телевизор с функцией 3D Xiaomi MI TV 2 поступит в продажу в Китае в конце мая
Более интересной для отечественных пользователей новинкой стал первый планшет бренда Xiaomi — ожидаемый многими еще с конца прошлого года 7,9-дюймовый Mi Pad. Напоминающим своим дизайном iPad mini, корпус планшета выполнен из тех же материалов, что разрекламированный iPhone 5C. Технические параметры устройства включили в себя:

Работающий под управлением ОС Android 4.4.2 KitKat с фирменной оболочкой MIUI, напоминающей iOS 7, планшет наделен процессором нового — пятого поколения. Поддерживающим, по утверждению производителя, графику максимально высокого качества благодаря 192 графическим ядрам Kepler. Такие же ядра устанавливаются в видеокартах GeForce и видеоускорителях Tesla для мощных суперкомпьютеров.

Планшет Xiaomi Mi Pad наделен сверхмощным процессором пятого поколения
При этом цена планшета Xiaomi Mi Pad — который вполне может использоваться как игровой благодаря своим параметрам, достаточно демократична: версия с 16 Гб внутренней памяти обойдется покупателю в $240, с 64 Гб — в $272. Оба варианта предусматривают наличие слота для MicroSD карт памяти емкостью до 128 Гб.
В продажу планшет поступит в июне текущего года, опять же на территории Китая. Впрочем, многие отечественные потребители давно и неплохо ориентируются в том, как заказывать мобильные устройства из китайских онлайн-магазинов и гипермаркетов.

Первый планшет бренда Xiaomi Mi Pad представлен в шести цветовых решениях корпуса
По материалам: gadgets.ndtv.com/tablets/news/xiaomi-mipad-with-79-inch-retina-display-and-tegra-k1-soc-launched-524961

Опубликовано в разделе: Гаджеты для геймеров, Компьютеры Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал