Смартфон OnePlus One выходит на рынок

Смартфон OnePlus One был анонсирован разработчиками как «убийца флагманов 2014»
Мощный, легкий, функциональный и простой в управлении — именно такой, каким должен быть смартфон, оптимально приспособленный под нужды и требования пользователя. Примерно так можно описать обещания разработчиков смартфона One — инженеров китайской компании OnePlus, работающих под руководством бывшего вице-президента китайской OPPO Пита Лау.
Шумиха вокруг смартфона поднялась еще около месяца назад. И неудивительно: создателями был обещан ни много, ни мало — «Убийца флагманов 2014». Аппарат с максимальными техническими параметрами — по сравнительно небольшой цене. Каким же получился OnePlus One, официально представленный сегодня?

Максимальная мощность

В перечень основных параметров вошли:

  • самый мощный из доступных на сегодняшний день процессор производства Qualcomm — Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц и ускорителем Adreno 330 . Этот же процессор используется, к примеру, в модели Samsung Galaxy S5. Утверждается, что чип обеспечивает 14-процентное увеличение производительности и 28-процентный прирост быстродействия графической системы по сравнению с предыдущей моделью — Snapdragon 800;

Смартфон OnePlus One в профиль и анфас

  • объем оперативной памяти устройства — 3 Гб, как и во флагманском планшетофоне Samsung Galaxy Note 3. В модели предусмотрена поддержка сетей 4G LTE, чип NFC, модули GPS и ГЛОНАСС, беспроводная связь Bluetooth 4.1 и Wi-Fi (802.11b/g/n/ac). Меломанам наверняка понравится мини-аудиосистема из двух стереодинамиков на нижнем торце, в создании которых участвовали инженеры бренда JBL.

Сверхтонкий дизайн

  • при диагонали экрана 5,5 дюйма (FullHD-дисплей производства JDI с пиксельной плотностью 401ppi и защитным стеклом Gorilla Glass третьего поколения) смартфон OnePlus One имеет размеры 152,9 x 75,9 x 8,9 мм. Причем толщина указана максимальная — и она варьируется, уменьшаясь по краям. Причиной тому стал мощный несъемный аккумулятор на 3100 мАч;
  • небольшой вес — в 162 гр, обусловлен материалом корпуса, в качестве которого использован особый сплав магния. Дизайнеры перебрали ряд материалов, включая алюминий и сталь. И остановились на сплаве магния ради того, чтобы создать «самый тонкий 5,5-дюймовый смартфон в мире»;

5,5-дюймовый смартфон OnePlus One наделен стильным тонким дизайном

  • при несъемном аккумуляторе тыльная крышка смартфона является сменной и может быть заменена на одну из панелей StyleSwap. Стилизованную под кевлар, бамбук, дерево, джинсовую ткань и другие материалы.

Необычная камера

  • основная камера смартфона OnePlus One оснащена объективом с 6 линзами, диафрагмой f/2.0, 13-мегапиксельной матрицей Sony IMX214 и умеет снимать видео в разрешении 4K. В сети уже появились снимки в разрешении около 50 Мп — сделанные камерой устройства и объединенные из нескольких фото в одно, имеющее сверхвысокое качество;
  • не осталась забыта и видеосъемка: она также может вестись в разрешении 4К. Пример ролика, снятого OnePlus One, представлен ниже. Разрешение фронтальной камеры — 5 Мп.

Оптимизированная версия Android

  • альтернативная версия Android 4.4 KitKat — CyanogenMod 11S, на которой работает смартфон, оптимизирована специально под устройство. Имеет плоский минималистичный дизайн и предусматривает установку тем визуального оформления, полностью меняющих вид меню, значков, экрана блокировки и т.п. При желании CyanogenMod 11S может быть заменен на стандартную CyanogenMod или стиль Android Holo.

Демократичная цена

  • анонсированная цена OnePlus One в Европе за версию с 16 Гб памяти, в корпусе белого цвета, составит 269 евро, в США за нее попросят $299, а в Китае она обойдется в 1999 юаней (11,5 тыс. рублей). За версию с 64 Гб памяти — в черном корпусе, придется доплатить 30 евро или 50 долларов. Купить смартфон можно будет со второго квартала — изначально в ограниченном количестве стран, куда Россия и Украина пока не вошли. Расширение перечня стран планируется с конца июня.

По материалам: oneplus.net/one
engadget.com/2014/04/23/oneplus-one-launch-ceo-pete-lau-interview

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал