Рейтинг самых покупаемых смартфонов марта 2014

Самые популярные смартфоны марта 2014 года по версии бренда Krusell
Хотите узнать, какие смартфоны пользовались наибольшей популярностью в марте и какие изменения произошли в рейтинге самых покупаемых телефонов с предыдущего месяца по информации специалистов международной компании Krusell? Мы расскажем вам об этом!

Сразу отметим, что лидером ТОП-10 вновь оказался Sony Xperia Z1 Compact, уже занимавший первое место рейтинга в январе текущего года. Одновременно мощный и компактный, с четырехъядерным процессором, 4.3-дюймовым дисплеем, защищенным от пыли и влаги корпусом и 20,7-мегапиксельной камерой — не удивительно, что он приглянулся покупателям. Даже несмотря на достаточно высокую стоимость и некоторые проблемы со светодиодной вспышкой, существующие в части проданных устройств (в первой партии).

На втором месте рейтинга оказался также смартфон от Sony — влагозащищенный, быстрый, с хорошей графикой Xperia Z2. Разошедшийся пока преимущественно по предзаказу и представленный еще более высокой ценой, чем предыдущая модель. Получить устройство пользователи смогут лишь в мае — а вот суммы по предзаказам собраны уже приличные.
Тонкий аккумулятор на 3200 мАч, камера на 20,7 Мп, диагональ экрана на платформе IPS-матрицы в 5,2 дюйма, 3 Гб оперативной памяти и процессор Snapdragon 801 с повышенными рабочими частотами — по мнению специалистов, новый флагман Sony Xperia Z2 получился «более флагманским», нежели представленная в прошлом году модель Sony Xperia Z1. Чем и объясняется высокий спрос еще до начала свободной продажи (она должна состояться в мае).

Samsung Galaxy S5 получил 5.1-дюймовый дисплей с улучшенным качеством изображения
Третья ступенька рейтинга — еще одна новинка рынка, смартфон Samsung Galaxy S5. Параметры модели представлены 5.1-дюймовым Super AMOLED дисплеем с улучшенными, по сравнению с предшественником, характеристиками изображения, таким же, как и в Sony Xperia Z2, процессором, 16-Мп камерой и водостойким корпусом со сканером отпечатков пальцев. По мнению некоторых экспертов, Galaxy S5 имеет высокий шанс стать смартфоном года — хотя пока у него это и не получается.

Четвертая позиция горячей десятки с прошлого месяца осталась неизменной — на ней закрепилась длительное время лидировавшая продукция Apple, в данном случае iPhone 5. Это единственная модель американской корпорации, оставшаяся в списке самых покупаемых телефонов.
Прочие позиции рейтинга мы предлагаем оценить самостоятельно. В скобках традиционно указано положение устройства в рейтинге предыдущего месяца. Итак,

Самые популярные смартфоны марта 2014 года
(по версии Krusell)

1. (3) Sony Xperia Z1 Compact
2. (1)  Sony Xperia Z2
3. (2) Samsung Galaxy S5
4. (4) Apple iPhone 5
5. (6) Nokia Lumia 1320
6. (5) Sony Xperia Z1
7. (-) Nokia Lumia 630
8. (-) Sony Xperia E1
9. (-) HTC ONE (M8)
10. (8) LG Optimus L9 II

По материалам: mynewsdesk.com/uk/krusellglobal/

Опубликовано в разделе: Рейтинги Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Один коммент. к "Рейтинг самых покупаемых смартфонов марта 2014"

  1. Persona:

    Странно Iphone не на первом месте, а страшно сказать на 4! Правда рейтинг быстро поменяется когда туда попадет 5S. Хотя яблочные в последнее время не радуют. Радует то что на ведущих ролях Sony, еще бы цену им более адекватную и они расходились бы как горячие пирожки.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал