Умные часы на Android Wear от Motorola и LG

Первые умные часы на  Android Wear от Motorola и LG
Часы-смартфон, трекер и персональный помощник: имеющая серьезные перспективы идея смарт-часов привлекает все больше крупных производителей. Свои новинки уже успели представить компания Samsung — модель Galaxy Gear, бренды Neptune Pine, Hyetis, Kreyos Meteor и другие.
Вместе с тем, тема часов, наделенных связью со смартфоном и расширенными функциями, развивается. На днях состоялся анонс сразу двух оригинальных моделей — Motorola Moto 360 и LG G Watch, призванных привлечь и заинтриговать потенциальных пользователей.

Умные часы от компаний LG и Motorola во многом схожи. Прежде всего, они работают на платформе Android Wear, созданной специально для «носимых техно-аксессуаров». Особенностью платформы стало то, что она ориентирована на удобство управления гаджетами небольших — минимальных размеров.

Смарт-часы Motorola Moto 360 на ОС Android Wear от Google
Управление в Android Wear реализовано касаниями сенсорного экрана, жестами (встряхнуть, повернуть и т. п.) и голосовыми командами. Так, фраза «OK Google» (окей Гугл) активирует поиск, задаваемый голосом. Умные часы при этом помогут сориентироваться на местности, выяснить местонахождение ближайшей автозаправки, отеля, ресторана или других интересующих объектов.

Узнать температуру воздуха за окном — или погоду на ближайшие дни, результаты последнего футбольного матча, расписание рейсов самолетов или поездов до нужного города. И, конечно, проконтролировать входящие звонки и сообщения на своем смартфоне — эти и некоторые другие возможности обещают обеспечить умные часы Motorola Moto 360 и LG G Watch.
Разработчики сообщают, что устройства будут совместимы со всеми современными Android-смартфонами независимо от производителя.

Умные часы LG G Watch на платформе Android Wear от Google
Впрочем, различия у моделей все же есть. Как минимум, это дизайн. Смарт-часы LG G Watch — согласно опубликованным фото, имеют прямоугольный корпус (по слухам, с дисплеем диагональю 1,65 дюйма, разрешением 280 х 280 пикселей, с 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной — пользовательской).

Благодаря округлому корпусу умные часы Motorola Moto 360 получили название «самых сексуальных» из представленных на рынке моделей. Выглядят они и в самом деле достаточно стильно. А вот технические данные модели, к сожалению, пока не известны — как и цена вопроса. Производитель лишь сообщил, что купить Motorola Moto 360 можно будет этим летом: в многообразии стилей, с кожаными и металлическим браслетами, в деловом и спортивном оформлении. В то же время умные часы LG G Watch могут поступить на прилавки магазинов уже в течение второго квартала 2014 года — возможно, опередив конкурента.

По материалам: engadget.com/2014/03/18/lg-g-watch-android-wear
engadget.com/2014/03/18/this-is-motorolas-new-android-wear-smartwatch-moto-360

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Круглые и тонкие: смарт-часы Pebble Time Round Круглые и тонкие: смарт-часы Pebble Time Round
Фитнес-браслет в минималистичном дизайне Garmin Vivosmart Фитнес-браслет в минималистичном дизайне Garmin Vivosmart
Умные часы Gear S от Samsung со слотом сим-карты и модулем 3G Умные часы Gear S от Samsung со слотом сим-карты и модулем 3G

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал