Samsung Galaxy S5: доминант на рынке смартфонов?

Samsung Galaxy S5 представлен на выставке MWC 2014

После долгого предвкушения поклонники продукции южнокорейской компании Samsung наконец-то дождались официальной презентации смартфона Samsung Galaxy S5. Как и планировалось, новинка была представлена на Международном мобильном конгрессе MWC 2014, вызвав вокруг своей «персоны» настоящий ажиотаж.

Стоит признать, что реакция на пятую «Галактику» была неоднозначной – в то время как одни отзывались об устройстве положительно, другие абсолютно раскритиковали новинку. Хотя в определенных параметрах Samsung Galaxy S5 все же сумел опередить и даже превзойти своих основных конкурентов — таких как последние модели LG Electronics или Sony с ее Sony Xperia Z. Как же это произошло?

В предыдущей статье мы уже упоминали о новом смартфоне от Samsung, лишь слегка коснувшись его технических характеристик. В этой же публикации предлагаем более подробно рассмотреть новинку.

Дисплей

Начнем, пожалуй, с нового дисплея смартфона. По мнению некоторых аналитиков, Samsung наверняка бы совершил ошибку, не обновив экран Galaxy S5. Что он впрочем, и сделал. Хотя назвать это обновление серьезным сложно: новинка получила 5.1-дюймовый Super AMOLED дисплей (против 5 дюймов у GS4), с улучшенными параметрами цветопередачи и повышенной плотность пикселей. При этом разрешение экрана осталось на прежнем уровне 1080р.

Кроме того, Galaxy S5 получил возможность регулировать яркость экрана в зависимости от интенсивности внешнего освещения: данный диапазон находится в пределах от 2 до 500 Nits. Четкость изображения достигается за счет высокой плотности пикселей, благодаря чему на дисплее удобно читать и просматривать видео – что само по себе уже является показателем качества.

Специалисты Samsung потрудились на славу, не только изменив размер дисплея, но и улучшив выходные параметры изображения. Хотя здесь они, кажется, немного переусердствовали: в результате чего многие цвета выглядят неестественно яркими.

Samsung Galaxy S5 получил 5.1-дюймовый дисплей с улучшенным качеством изображения

Программное обеспечение и интерфейс

Не удивительно, что Samsung Galaxy S5 работает под управлением ОС Android 4.4 KitKat – последней из доступных версий популярного программного обеспечения. При этом пользовательский интерфейс новинки представлен новой версией TouchWiz с улучшенным функционалом и более колоритным дизайном.

Действительно, внешний вид обновленной TouchWiz стал более элегантным. Все иконки, кнопки и другие элементы интерфейса были упрощены, при этом не изменив своего привычного, традиционного расположения.

Кроме того, специалисты Samsung положили конец непоследовательности работы интерфейса. В предыдущей версии она становилась особенно заметной при запуске сложных многоуровневых программ и игровых приложений.

Процессор

Аппаратная основа Samsung Galaxy S5 также получила обновление в виде нового процессора, которым стал Qualcomm Snapdragon 801. Основой для чипсета с тактовой частотой 2,5 Гц по-прежнему служат четыре ядра Krait 400 и графический ускоритель GPU Adreno 330. При этом производительность системы на 14 % выше, чем у его предшественника Snapdragon 800. В плане графической привлекательности этот показатель составляет уже 28 %.

Оперативная память осталась по сравнению с Samsung Galaxy S4 на прежнем уровне и составляет 2 гигабайта. По словам разработчиков, такого объема вполне достаточно для выполнения задач умеренной и повышенной сложности.

Камера

«Галактика» оборудована 16-мегапиксельной камерой, быстродействие которой на 45 % выше, чем у предыдущей модели Galaxy S4 – во многом благодаря тому же процессору. По заявлению производителя, камера новинки обладает самым быстрым автофокусом из всех смартфонов в мире, принцип действия которого заимствован у «зеркалок».

Также камера дополнена светодиодной вспышкой и рядом новых программных функций, среди которых следует отметить режим HDR и так называемую функцию Selective Focus. Последняя позволяет пользователям сделать несколько изображений с различными настройками фокуса — а затем соединить их вместе, создавая тем самым совершенно невероятные фотографии.

Ко всему прочему камера позволяет снимать высококачественное широкоформатное видео с разрешением 4К, что является еще одним плюсом в копилку преимуществ Samsung Galaxy S5.

Samsung Galaxy S5 оборудован 16-мегапиксельной камерой

Особенности

К пакету прочих особенностей Samsung Galaxy S5 относится водостойкий корпус и сканер отпечатка пальцев. Говорить о защите от влаги мы не будем – здесь и так все понятно, а вот о биометрическом датчике все же следует сказать несколько слов.

Датчик отпечатков пальцев, в отличие от сканера HTC One Max, находится на передней панели смартфона и встроен непосредственно в домашнюю кнопку. На данный момент сенсор выполняет лишь стандартную функцию блокировки, однако производитель планирует использовать его и для работы с платежной системой PayPal.

По задумке, сканер отпечатков пальцев должен будет облегчить процедуру авторизации и в значительной степени увеличить степень защиты персональных данных от преступных посягательств хакеров.

P.S.

Как видим, Samsung Galaxy S5 имеет все шансы стать смартфоном года — ну или хотя бы попасть в тройку лидеров. Однако не стоит забывать, что конкуренты Samsung не стоят на месте, а их продукция с каждым днем становится все лучше и конкурентоспособней.

По материалам: www.phonearena.com/news/Samsung-Galaxy-S5-hands-on-a-winning-formula-gets-refined_id52950

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал