PonoPlayer: компактный FLAC-плеер премиум-класса

Портативный плеер для аудиофилов PonoPlayer от Neil Young
Насколько качественное аудиовоспроизведение обеспечивает большинство портативных аудиоплееров? У настоящих аудиофилов подобный вопрос вызовет, пожалуй, лишь печальную улыбку. Да и обычные пользователи, вспомнив шум, хрип и писк, раздающиеся из динамиков наушников или самого плеера или смартфона, согласятся, что качество воспроизведения музыки оставляет желать лучшего…
Изменить ситуацию попытался известный канадский рок-музыкант, основатель группы Buffalo Springfield, 68-летний Нил Янг (Neil Percival Young). В сотрудничестве с несколькими инженерами и дизайнерами — куда вошли и эксперты компании Ayre Acoustics, производящей аудиоаппаратуру премиум класса, он разработал устройство, призванное донести до пользователя «музыку в том качестве, в котором она записывалась в студии при ее создании».

Плеер PonoPlayer от Нила Янга получился многообещающим, привлек внимание и вызвал доверие потенциальных владельцев. Представленный на ресурсе Kickstarter для сбора средств на начало производства с требуемой суммой в $800 тысяч, с 11 по 15 марта он собрал уже $3,5 миллиона! И сумма продолжает расти: проект будет закрыт лишь 15 апреля.
Чем же смогла привлечь любителей хорошей музыки рядовая, казалось бы, разработка, каковы ее параметры и отличия?

  • особенность конструкции — основанный на дорогих и качественных комплектующих аналогово-цифровой преобразователь и его буферный выход на наушники или внешние динамики. Именно эти два момента, по заявлению разработчиков, отвечают за максимальное качество аудиовоспроизведения плеера. Систему дополняют два цилиндрических аккумулятора, обеспечивающих до 8 часов автономной работы плеера PonoPlayer;
  • направленность на воспроизведение аудиофайлов с максимальным качеством — с наивысшими частотами дискретизации и битовой глубины. Собственно, PonoPlayer способен воспроизводить файлы большинства аудиоформатов, включая MP3, ALAC, WAV и AIFF. Однако ориентирован он на формат FLAC (Free Lossless Audio Codec — аудиоформат для сжатия аудиоданных без потери качества), с показателями 192 kHz/24 bit;

Дизайн аудиоплеера PonoPlayer представлен лаконичной треугольной формой с тремя кнопками на корпусе

  • онлайн-поддержка в сфере доступа к трекам желаемого качества. Реализована посредством музыкальной платформы — онлайн-магазина PonoMusic. Согласно размещенной там информации, цифровой альбом на Ponomusic.com можно будет приобрести за $15 — $25. В число доступных форматов войдут:
    -  CD lossless quality recordings: 1411 kbps (44.1 kHz/16 bit) FLAC files
    -  High-resolution recordings: 2304 kbps (48 kHz/24 bit) FLAC files
    -  Higher-resolution recordings: 4608 kbps (96 kHz/24 bit) FLAC files
    -  Ultra-high resolution recordings: 9216 kbps (192 kHz/24 bit) FLAC files.

Что же касается дизайна плеера, имеющего оригинальную треугольную форму, он будет представлен размерами 127 x 51 x 25 мм и весом в 128 г., в нескольких цветовых решениях корпуса Разработчики предусмотрели микро-USB разъем для подключения к компьютеру — для подзарядки и загрузки файлов. А также два аудиовыхода, стандартный на наушники и линейный — на домашнюю аудиосистему, с возможностью подключения к стереосистеме автомобиля.
На корпусе портативного плеера PonoPlayer размещены всего три кнопки: включения/отключения, выбора/смены трека и регулировки громкости. В выборе файлов поможет и цветной сенсорный экран. Встроенная память устройства составляет 64 Гб, с возможностью расширения еще на 64 Гб при использовании microSD-карты памяти.

И, наконец, вопрос цены. Заявленная розничная, она составляет $400. Тем, кто готов рискнуть и сделать предоплату заранее, через Kickstarter, плеер обойдется в $300 без стоимости доставки (рассылка намечена на октябрь текущего года).
Кстати, там же — на Kickstarter, можно выбрать желаемую версию из лимитированной партии с оригинальной подписью любимого музыканта, выгравированной на корпусе. В число таких музыкантов вошли сам Нил Янг, а также Том Петти, Ленни Кравиц, Джеймс Тейлор и другие знаменитые личности, преимущественно из сферы рок- и фолк-исполнителей.

Портативный аудиоплеер PonoPlayer с личной подписью Нила Янга (Neil Young) на корпусе
Оправдает ли обещания аудиофилов анонсированный плеер — покажет время. Сегодня же его создатели гарантируют, что разницу в качестве звуковоспроизведения обычного плеера и PonoPlayer сможет услышать практически любой. По словам Нила Янга, это будет «равносильно выходу из тьмы кинотеатра на яркое солнце». Посмотрим?

По материалам: ponomusic.com
kickstarter.com/projects/1003614822/ponomusic-where-your-soul-rediscovers-music

Опубликовано в разделе: Usb - гаджеты Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7 Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7
Статусная беспроводная акустика Harman Kardon Onyx Статусная беспроводная акустика Harman Kardon Onyx
Беспроводной динамик Core: лучше чем стереосистема? Беспроводной динамик Core: лучше чем стереосистема?

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал