Игровой ноутбук Razer Blade стал еще мощнее

Третье поколение геймерских ноутбуков Razer Blade для игры и работы
Более двух лет назад разработчики калифорнийской компании Razer Inc представили свой игровой ноутбук Razer Blade. Наделенная 17,3-дюймовым дисплеем, толщиной корпуса в 22 мм и весом всего 3,16 кг, модель во многом ломала стереотипы: демонстрируя серьезную мощность на фоне компактных параметров.
Впрочем, за прошедшее время технические характеристики ноутбука заметно устарели и утратили актуальность — при быстром развитии конкурентов. Особенно для цены, превышающей пару тысяч долларов в средней комплектации. В результате чего начинка модели подверглась серьезному апгрейду.

На днях игровой лэптоп был представлен клиентам в двух вариантах: улучшенного Razer Blade с теперь уже сенсорным 14-дюймовым дисплеем на платформе IPS-матрицы, и Razer Blade Pro с 17,3-дюймовым экраном, обновленным процессором, интерфейсом и прочими полезностями. Впрочем, обо всем по порядку.

Razer Blade

Обновленные версии игровых ноутбуков Razer Blade и Razer Blade Pro
В число основных отличий данной модели геймерского ноутбука — от его предыдущей 14-дюймовой версии, вошло улучшение разрешения дисплея с 1600 x 900 пикселей до 3200 х 1800. Наделенный соотношением сторон 16:9 QHD-дисплей поддерживает функцию мультитач. Создан же он по технологии IGZO (индий, галлий и оксид цинка) и обеспечивает низкое энергопотребление на фоне высокой контрастности картинки.

В то же время увеличенное количество пикселей соответственно увеличивает и нагрузку на графический процессор ноутбука — роль которого в данном случае выполняет мощный Nvidia GeForce GTX 870M с 3GB памяти GDDR5 VRAM. Впрочем, при желании пользователь всегда может переключить разрешение на «среднее» качество или вовсе вернуть его до уровня 1920 х 1080 пикселей, в зависимости от требований игрового приложения.

Ноутбук Razer Blade, как и его старшая версия Blade Pro, наделен новейшими функциями Nvidia GameStream (потоковая передача игр, объединившая GRID или трансляцию на компьютер или игровое устройство Shield из Сети, а также GeForce PC Streaming, или трансляцию с компьютера на Shield).
Другим приятным для любителей игр дополнением способна стать утилита ShadowPlay, позволяющая снизить нагрузку на портативный компьютер во время серьезных геймерских сражений. Соответственно, посредством настраиваемой автозаписи избежать серьезного падения производительности — и сэкономить заряд аккумулятора.

Наделенный 4-ядерным процессором Intel Core i7-4702HQ с частотой 2.2GHz / 3.2GHz (базовая/турбо), ноутбук работает на платформе Windows 8. При весе в 2,03 кг модель представлена размерами корпуса 345 х 235 х 17,9 мм, что делает ее одним из самых компактных и мощных решений в игровой сфере на сегодняшний день. Анонсированная цена — от $2 199 и выше в зависимости от конфигурации.

Razer Blade Pro

17-дюймовый ноутбук Razer Blade Pro оснащен трекпадом/сенсорным экраном Switchblade
Базовая версия геймерского лэптопа с привычным — не сенсорным, Full HD-экраном диагональю 17,3 дюйма обойдется будущему владельцу ненамного дороже — от $2 299. За эту сумму в его распоряжении, в стильном корпусе размером 427 х 277 х 22.4 мм и весом 2,98 кг в его распоряжении окажется устройство с:

  • 4-ядерным процессором Intel Core™ i7-4700HQ с частотой 2.4GHz / 3.4GHz (Base/Turbo);
  • графическим чипом Intel HD4600 GPU Nvidia GeForce GTX 860M;
  • 16 Гб памяти DDR3L;
  • твердотельным накопителем SATA III SSD на 128, 256 или 512 Гб;
  • встроенной HD-вебкамерой;
  • фирменной клавиатурой с подсветкой и дополнительным модулем Switchblade — трекпадом/сенсорным экраном, окруженным 10 программируемыми клавишами.

В определенных параметрах Razer Blade Pro уступает более компактной версии. В других же — заметно превосходит ее. В целом же оба ноутбука представляют значительный интерес для любителей стильных и мощных устройств в компактном корпусе. Даже несмотря на свою немалую стоимость.

)

По материалам: razerzone.com/gaming-systems/razer-blade
pcworld.com/article/2107281/hands-on-updated-razer-blade-and-blade-pro-laptops-still-slim-more-supercharged.html

Опубликовано в разделе: Гаджеты для геймеров, Ноутбуки Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Поворотные дисплеи для ноутбука от Slidenjoy Поворотные дисплеи для ноутбука от Slidenjoy
Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+ Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+
USB-ключ ICLOAK сделает серфинг в сети анонимным USB-ключ ICLOAK сделает серфинг в сети анонимным

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал