Самые покупаемые смартфоны января 2014

Шведская компания Krusell в очередной раз порадовала любителей электроники ежемесячным рейтингом самых популярных смартфонов. С его помощью пользователи, а также потенциальные покупатели мобильных устройств могут оценить наиболее востребованные модели телефонов за январь 2014 года.

Итак, кто же занял первую строчку Топ-10, а кто потерял свои позиции или наоборот – сумел вскарабкаться на несколько ступенек выше?

Лидером январского рейтинга 2014 года от Krusell стал новичок – влагозащищенный компактный смартфон Sony Xperia Z1 Compact. Вероятно, что большинству пользователей он приглянулся именно из-за относительно небольшого размера. При этом его технические спецификации практически ничем не уступают предшественнику Sony Xperia Z1.

По словам управляющего директора по маркетингу Krusell Ульфа Сандберга (Ulf Sandberg), смартфон Sony Xperia Z1 Compact был очень хорошо принят на рынке — что не удивительно, учитывая его параметры. А смотреть действительно есть на что. Здесь и 4.3-дюймовый дисплей, созданный по фирменной технологии Sony TRILUMINOS, и четырехъядерный процессор с частотой 2.2 ГГц. Ну и, конечно, камера с 20.7-мегапиксельной оптикой G lens. Не хватает разве что фронтальной камеры, как у старшей модели Xperia Z1. Которая, в свою очередь, заняла вторую строчку рейтинга.

Лидером рейтинга Krusell за январь 2014 года стал Sony Xperia Z1

Закрывает тройку лидеров Apple iPhone 5, который с самого момента своего выхода уверенно держит верхние позиции в Топ-10. Здесь нет ничего удивительного: продукцию «яблочного» бренда относят к категории премиум-устройств, что в некотором роде сказывается на ее популярности среди потребителей.

Следующие строчки рейтинга заняли сразу три дебютанта: Nokia Lumia 1320, Acer Liquid E2 и LG G2. По мнению Ульфа Сандберга, первый из них — новый «фаблет» от Nokia с шестидюймовым мультитач-дисплеем, обладает огромным потенциалом на рынке мобильных устройств. Заключенный в классический корпус смартфон на платформе Windows Phone 8 может составить серьезную конкуренцию телефонам других производителей. Стоит ли при этом ожидать, что в будущем он займет лидирующие позиции?

Nokia Lumia 1320 уверенно вошел в список рейтинга Krusell

А вот появление в списке Krusell смартфона Acer Liquid E2 оказалось полной неожиданностью. Ничем не примечательный бюджетник со средними конфигурациями смог обойти даже именитый Samsung i9500 Galaxy S4, который в течение нескольких месяцев держался в верхней половине рейтинга. В то время как сейчас опустился сразу на четыре позиции.

С остальными моделями, представленными в рейтинге Krusell, мы предлагаем ознакомиться самостоятельно. Итак, список самых востребованных телефонов за январь 2014 года (в скобках, традиционно, положение модели в предыдущем месяце):

Самые популярные смартфоны января 2014 года
(по версии компании Krusell)

1. (-) Sony Xperia Z1 Compact
2. (1) Sony Xperia Z1
3. (2) Apple iPhone 5
4. (-) Nokia Lumia 1320
5. (-) Acer Liquid E2
6. (-) LG G2
7. (3) Samsung I9500 Galaxy S4
8. (-) Samsung Galaxy S4 Active
9. (4) Samsung Galaxy S4 Mini
10. (7) HTC ONE

По материалам: www.mynewsdesk.com/uk/krusellglobal/pressreleases/krusell-s-top-10-selling-phones-for-january-2013-956461

Опубликовано в разделе: Рейтинги Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

2 коммент. к "Самые покупаемые смартфоны января 2014"

  1. Warth:

    О, Нокиа, уходящая натура. Народ обычно старается не брать тех, кто уходит с рынка, а мне кажется, в таких гаджетах есть свое очарование. В свое время долго после исчезновения линейки носил BenQ Siemens. Уже ни у кого не было, кроме меня. И, кстати, старушка работала до упора. Теперь Люмию надо брать.

  2. Ник:

    В Sony Xperia Z1 Compact фронтальная камера есть

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал