Revolution: мультиоперационный смартфон от GeeksPhone

GeeksPhone Revolution в полной мере оправдывает свое «революционное» имя

Среди огромного количества представленных на рынке мобильных устройств довольно сложно отыскать тот смартфон , который сможет по-настоящему удивить искушенного потребителя. В свою очередь испанская компания GeeksPhone решила, судя по всему, сделать именно это, представив на днях свой новый смартфон под громким названием Revolution.

Новинка в полной мере оправдывает свое «революционное» имя, так как является первым в мире смартфоном с поддержкой сразу двух операционных систем: Android и Firefox OS от Mozilla. Как отмечают специалисты компании, фирменная технология GeeksPhone MultiOS позволит пользователям переключаться между платформами Android и Firefox OS, отправляя одну из них в фоновый режим. В свою очередь, искушенные юзеры смогут пользоваться двумя «операционками» одновременно — хотя пока и не понятно, как именно будет выглядеть этот процесс.

На страницах официального сайта компании GeeksPhone уже появились первые фотографии «амбициозного» смартфона, дополненные деталями его технических конфигураций. Согласно представленным данным, новинка получила 4,7-дюймовый мультисенсорный IPS дисплей с QHD-разрешением 540×960 пикселей.

Также в основу Revolution вошла однокристальная система на чипе Intel с двухъядерным процессором Atom Z2560, работающим на частоте 1,6 ГГц. Дополняет ее модуль оперативной памяти стандарта LPDDR2 объемом 1 Гб. По мнению производителя, этих параметров вполне достаточно, чтобы обеспечить устройству высокую производительность и необходимое быстродействие.

GeeksPhone представила смартфон Revolution с поддержкой двух ОС

Любителям совершать видеозвонки и создавать видеочаты будет интересно наличие фронтальной камеры с двухмегапиксельной матрицей. В свою очередь на тыльной стороне смартфона расположилась восьмимегапиксельная камера с LED-вспышкой – для качественной съемки фотографий и HD-видео с разрешением 1080р.

Для хранения медиафайлов и прочих данных предусмотрен встроенный модуль памяти типа EMMC объемом 4 Гб и поддержкой MicroSD до 32 ГБ. Также в список аппаратных средств «Революции» вошли интерфейсы Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 B/G/N, A-GPS, Micro-USB и 3G.
Мощность батареи устройства составляет 2000 мА/ч.

К сожалению, на официальном сайте производителя нет никакой информации по поводу стоимости или ориентировочной даты поступления устройства в продажу. В то же время в компании GeeksPhone говорят о намерении представить новинку на грядущей выставке Mobile World Congress 2014, открытие которой состоится 24 февраля в Барселоне.

По материалам: geeksphone.com
gadgets.ndtv.com/mobiles/news/geeksphone-details-revolution-dual-boot-android-and-firefox-os-phone-477714

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал