Мультиэкранный смартфон YotaPhone 2 на MWC 2014

Российская компания Yota Devices представила прототип смартфона с двумя экранами YotaPhone 2

Производители мобильных устройств, желая удовлетворить потребности искушенных пользователей и обойти конкурентов, порой находят для своей продукции весьма оригинальные решения. Ярчайшим тому примером является концептуальный смартфон нового поколения YotaPhone, разработанный и представленный в конце прошлого года российской компанией Yota Devices.

Изюминкой YotaPhone стало наличие второго дисплея, расположенного на тыльной стороне девайса – вместо привычной пластиковой крышки. И хотя устройство вызвало огромный интерес со стороны СМИ, к сожалению, оно не получило должной поддержки среди потребителей. Одной из причин являлось то, что второй экран, созданный по технологии электронных чернил, обладал лишь частичной функциональностью. Позволяя просматривать определенную информацию — например, сведения о погоде или сообщения электронной почты, но не предоставляя возможности прямого взаимодействия.

Пытаясь решить дилемму, специалисты Yota Devices в течение нескольких месяцев работали над развитием своей идеи. И теперь, как сообщают представители компании, у них есть полностью рабочий прототип смартфона с полноценной сенсорной поддержкой второго дисплея. Устройство под названием YotaPhone 2 было представлено на выставке MWC 2014 и, судя по всему, получило все шансы стать образцом для нового вектора развития мобильной продукции.

По словам генерального директора Yota Devices Владислава Мартынова, теперь пользователи могут не только просматривать определенную информацию, но и взаимодействовать с дисплеем, как с обычным сенсорным экраном. Кроме того, вместо неуклюжих и угловатых форм оригинального концепта новая модель получила и совершенно новый дизайн. Края второго дисплея немного закруглены и сглажены, что придает устройству не только более приятный, но и отчасти футуристический вид. Что хорошо видно на представленной картинке.

YotaPhone 2 задает новое направление развития мобильных устройств

С точки зрения аппаратного обеспечения YotaPhone 2 обладает довольно впечатляющими характеристиками. Концепт оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon 800 в комплекте с 2 Гб оперативки. Встроенная память представлена модулем типа eMMC объемом 32 Гб. Также в наличии 8-мегапиксельная тыльная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры.

На передней панели смартфона расположен дисплей с диагональю 5-дюймов и разрешением 1080p, в то время как на обратной стороне устройства находится 4.7-дюймовый E-Ink дисплей с чуть меньшим разрешением –540*960 пикселей. Ожидается, что новинка будет поддерживать 4G LTE связь и получит последнюю версию ОС Android.

В настоящее время YotaPhone 2 не имеет официального ценника. Однако Владислав Мартынов уверяет, что смартфон будет стоить на 10-15% ниже флагманской модели, розничная стоимость которой на данный момент составляет 20 000 руб. (около $ 520). Кроме того, администрация Yota Devices планирует до конца 2014 года наладить поставки устройства в некоторые страны Европы, Ближнего Востока и Африки. А также вывести его на мировой рынок — в частности, в США и Китай.

По материалам: phonearena.com/news/Dual-screen-YotaPhone-2-packs-a-5-1080p-screen-up-front-and-e-ink-display-on-the-back_id53009

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Один коммент. к "Мультиэкранный смартфон YotaPhone 2 на MWC 2014"

  1. Alisia:

    Удивительно, казалось все уже, техника на пике совершенства, но нет предела человеческой изобретательности. И дизайн улучшили, и функции мобильного телефона увеличили. Очень захотелось иметь такой мультиэкранный смартфон, с большими функциональными возможностями!

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал