Techno Source анонсировала смартфон и планшет для детей

Планшет Kurio 7x 4G LTE разработанный специально для детей

На проходящей в настоящее время выставке электроники CES 2014 компания Techno Source совместно с KD Interactive представила два весьма любопытных мобильных устройства — смартфон под названием Kurio Phone и планшет Kurio 7x 4G LTE, разработанные специально для детей.

Kurio 7x 4G LTE

Сегодня очень сложно кого-нибудь удивить детскими мобильными устройствами. Однако планшет Kurio в этом плане является исключением, ведь он определенно отличается от привычной концепции подобных девайсов. В первую очередь это касается поддержки 4G LTE связи, что ясно из названия новинки.

Кроме этого, детский планшет снабжен множеством полезных функций, в перечень которых входит опция родительского контроля и поддержка восьми пользовательских профилей. Постоянно обновляющаяся система интернет фильтрации Kurio Genius Internet способна предотвратить посещение ребенком запрещенных веб-сайтов с нецензурным содержанием — что обеспечивает его безопасность в сети.

Среди технических спецификаций модели можно выделить 7-дюймовый сенсорный дисплей и операционную систему Android 4.2. Для подключения различных аксессуаров или сопряжения с другими мобильными устройствами предусмотрен модуль Bluetooth 4.0.

Kurio Phone

Куда более интересен второй девайс под названием Kurio Phone, являющийся полноценным смартфоном — предназначенным для детей. Устройство получило 4-дюймовый дисплей с разрешением 800×480 пикселей и многоядерный процессор в комплекте с 1 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрено не так уж и много памяти – всего 4 Гб свободного пространства, с возможностью расширения еще на 32 Гб при использовании карты памяти micro SD. Не забыты в конструкции модули WiFi и 3G.
Детский смартфон Kurio Phone с функцией родительского контроля
Но главной особенностью смартфона Kurio Phone, безусловно, являются функции родительского контроля. Значительно расширенные даже по сравнению с вышеописанным планшетом.
Так, ребенок не сможет позвонить или написать сообщение новому знакомому до тех пор, пока контакт не будет одобрен родителями и внесен в список разрешенных. Взрослые также могут получать различные оповещения о деятельности своих детей — в том числе, когда те выходят за границы определенной безопасной зоны.

Для экстренных ситуаций предусмотрена система быстрого оповещения. Для этого ребенку необходимо несколько раз нажать на кнопку включения питания смартфона. На случай, если Kurio Phone будет утерян или украден, родители со своего устройства могут запросить снимок с камеры телефона и при необходимости его заблокировать. К тому же по встроенному GPS-датчику можно выяснить и местонахождение смартфона.

Цена представленных новинок, как и точная дата начала продаж, пока неизвестны. Ожидается, что смартфон Kurio Phone поступит в продажу весной текущего года, в то время как планшет Kurio 7x 4G LTE для покупки станет доступен только летом.

По материалам: slashgear.com/kurio-phone-and-7x-4g-lte-tablet-for-kids-revealed-at-ces-2014-07312228/

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View

Один коммент. к "Techno Source анонсировала смартфон и планшет для детей"

  1. Katrin:

    Этих планшетов детских понавыпускали — море. Перешли на смартфоны.
    Такое впечатление, что разработчики уже не знают, чем себя занять.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал