Samsung представила долгожданный Galaxy Tab3 Lite

Samsung анонсировала простой и стильный планшет Galaxy Tab3 Lite

Вокруг предстоящего выпуска новой модели флагманской линейки планшетов Samsung Galaxy Tab под названием Galaxy Tab3 Lite ходило огромное число слухов. И теперь южнокорейский производитель электроники наконец-то официально анонсировал долгожданную новинку. Так, устройство представляет собой упрощенную копию выпущенного в апреле 2013 года планшетного компьютера Galaxy Tab третьего поколения — и выглядит практически также, как предшественник.

Lite-версия, как и предыдущая модель Galaxy Tab 3, предлагает к услугам пользователей семидюймовый WSVGA-дисплей с разрешением 1024×600 пикселей, двухъядерный процессор Marvell PXA986 Cortex A9 с частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. В свою очередь, версия операционной системы установлена на порядок выше – Android 4.2 Jelly Bean с пользовательским интерфейсом Samsung TouchWiz UI.

Для хранения медиафайлов предусмотрено 8 Гб свободного накопительного пространства. При желании с помощью MicroSD карты его можно увеличить до 32 Гб. Оптическая основа представлена 2-мегапиксельной широкоугольной камерой, расположенной на задней панели устройства.

В список подключенных опций планшета включены интерфейсы Wi-Fi и Wi-Fi Direct, Bluetooth 3.0, порт Micro-USB, GPS с функциями A-GPS и ГЛОНАСС, а также 3G с поддержкой SIM-карты. Среди предустановленных приложений пользователи смогут найти множество полезных инструментов, предназначенных для работы и отдыха – в том числе и сервисы Google.

Samsung Galaxy Tab3 Lite предлагает пользователям весь необходимый набор инструментов для работы и отдыха

Емкость литий-ионного аккумулятора составляет 3600 мА/ч, что, согласно анонсу, обеспечивает до восьми часов беспрерывной работы устройства в режиме воспроизведения видео. Габариты девайса – 193.4×116.4×9.7 мм, при весе 310 граммов.

Как и флагманская модель планшетного ПК Galaxy Tab 3, новинка будет представлена в двух вариантах – с модулем для беспроводной связи Wi-Fi и модулем 3G. На мировой рынок устройство поступит в черном и белом цветовых вариантах.

К сожалению, Samsung не сообщает стоимость планшета Galaxy Tab 3 Lite. И можно лишь предположить, что новинка будет относиться к среднебюджетным устройствам — учитывая относительно невысокую ценовую категорию его предшественника,.

В то же время польский ритейлер X-kom уже начал принимать заказы на новый Samsung Galaxy Tab 3 Lite. Согласно информации на официальном сайте онлайн-магазина, стоимость модели с Wi-Fi составляет $ 165, а с 3G – 263 доллара. Каковы будут цены на различные версии планшета в других странах — станет известно позже.

По материалам: gadgets.ndtv.com/tablets/news/samsung-galaxy-tab3-lite-tablet-with-dual-core-processor-android-42-launched-471921

Опубликовано в разделе: Компьютеры Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View
Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K480 Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K480
Умные часы Gear S от Samsung со слотом сим-карты и модулем 3G Умные часы Gear S от Samsung со слотом сим-карты и модулем 3G

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал