Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями

Премьера смарт-камеры Samsung NX30 состоится на выставке CES 2014
Накануне открытия выставки CES 2014 в Лас-Вегасе компания Samsung Electronics анонсировала новую цифровую смарт-камеру со сменной оптикой NX30. Новинка является преемником выпущенной два года назад модели Samsung NX20 и наделена достаточно интересными характеристиками.

Фотоаппарат представляет собой новейшую беззеркальную системную камеру, построенную на базе графического процессора DRIMeIV. Разработанный компанией Samsung, процессор следующего поколения обеспечивает улучшенную аппаратную производительность, великолепную цветопередачу, а также значительное снижение шумов в режиме видеосъемки.

Помимо мощного процессора аппарат оснащён 20,3-мегапиксельным CMOS-датчиком формата APS-C с возможностью гибридной автофокусировки, показатель чувствительности которого можно изменять в диапазоне от 100 до 25600 ISO-единиц. Скорость затвора матрицы составляет 1/8000 секунды.

Также пользователям предоставлена возможность снимать Full HD-видео и вести серийную съемку со скоростью 9 кадров/сек. Помимо этого, им будет доступен и ряд предустановленных настроек, среди которых: 16 сюжетных программ, 8 конфигураций баланса белого, 4 параметра выходного качества изображения и множество других полезных функций.

Samsung анонсировала смарт-камеру NX30

Электронный OLED-видоискатель смарт-камеры наделен полноразмерным покрытием кадра и разрешением 1024х768 пикселей (2359000 точек на дюйм). Более того, он способен поворачиваться на 80 градусов и дополнен 3-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем с поворотным и откидывающимся механизмом, разрешение которого составляет 1 036 000 точек – вполне стандартное для большинства аппаратов подобного рода.

Максимальное разрешение снимков, доступное в новой камере — 5472×3648 пикселей. Пользователи могут получить высококачественные снимки в форматах JPEG, RAW или MPO, а также записать Full HD-видео в выходном формате MPEG-4 с разрешением 1920×1080 пикселей. Для хранения медиафайлов предусмотрена поддержка карт памяти стандартов SD, SDHC и SDXC. В список доступных интерфейсов вошли порты USB 2.0 и HDMI, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n, а также чип NFC – для быстрого соединения с мобильными устройствами.

Последние опции являются весьма интересным дополнением функций устройства, так как позволяют не только передавать отснятый материал без прямого подключения к смартфону или планшету, но и управлять фотокамерой дистанционно – с помощью функции Remote Viewfinder Pro.

Samsung NX30 получила массу полезных функций и возможностей

Говоря о предустановленных функциях следует отметить, что смарт-камера от Samsung получила их целое множество. Так, технология Group Share позволяет одновременно передавать медиафайлы устройствам в количестве до четырех единиц. В свою очередь Direct Beam дает возможность синхронизироваться с электронной почтой и облачными сервисами, а также мгновенно публиковать снимки в социальных сетях.

Как видим, смарт-камера Samsung NX30 является достойным последователем лучших традиций флагманской модели NX20. Узнать больше о ее технических характеристиках, о стоимости и дате начала продаж устройства можно будет на выставке CES 2014.

По материалам: slashgear.com/samsung-nx30-smart-camera-adds-flexible-evf-and-new-s-line-lenses-02310609/

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike
Hi-tech маска для подводной видеосъемки Scubus S Hi-tech маска для подводной видеосъемки Scubus S
Летающая мини-камера 3D Pocketcopter Летающая мини-камера 3D Pocketcopter

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал