Неумолкаемые слухи о яблочном смартфоне iPhone 6

Apple iPhone 6 может быть выпущен в нескольких вариантах

Вокруг предстоящего выхода шестого айфона ходит огромное количество слухов, которые определенным образом влияют на позиции Apple на мировом рынке электроники. Не обходит стороной это и основных поставщиков модулей для известного смартфона.

Как сообщает китайское издание The China Post, акции главного поставщика камер для Apple iPhone, тайваньской компании Largan Precision в результате прошлонедельных торгов упали на семь процентов. Так инвесторы отреагировали на слухи о том, что разрешение основной камеры будущего iPhone 6 не будет модернизировано и останется прежним – напомним, оно составляет 8 мегапикселей.

Ранее большинство экспертов рынка смартфонов прогнозировали, что следующий iPhone от Apple может быть оснащен новой улучшенной камерой с разрешением 12-16 мегапикселей. Однако, судя по всему, бренд собирается и дальше использовать 8-мегапиксельный сенсор. Но уже с обновленными функциями оптической стабилизации и обработки изображения, увеличенной светосилой и двухкомпонентной светодиодной вспышкой. Впрочем, это не слишком увеличит позиции Apple по отношению к конкурентам.

Также много слухов ходит и вокруг предполагаемого размера и разрешения экрана следующего поколения яблочных смартфонов. Ожидается, что шестой айфон получит несколько увеличенный экран по сравнению с 4-дюймовым дисплеем существующих моделей и будет относиться к категории
Phablet-смартфонов.

Огромное число слухов ходит вокруг предстоящего выхода iPhone 6

Как сообщает аналитик веб-ресурса DisplaySearch Дэвид Сье (David Hsieh), Apple тестирует несколько вариантов увеличенного экрана, а именно 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720×1280 и 5,7-дюймовую 1080p Full-HD панель. Исходя из этого, не исключено, что Apple запустит сразу две разные модели айфонов. В тоже время ИТ-аналитик компании Jefferies&Co Питер Мисек (Peter Misek) заявляет, что iPhone 6 скорей всего будет поставляться с 4,8-дюймовым экраном.

Если информация, касающаяся экрана и отдельных модулей ожидаемого яблочного смартфона, все же иногда просачивается в СМИ, то его аппаратные характеристики держатся компанией Apple в строжайшем секрете. Несмотря на это издание Digitimes сообщает, что iPhone 6 может получить 20 нм процессор производства компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

По заявлению вышеупомянутого аналитика Jefferies&Cо Питера Мисека, новый iPhone 6 выйдет в июне 2014 года. В свою очередь Digitimes сообщает, что случится это немного раньше – в мае этого же года. К сожалению, однозначно на этот вопрос ответить не получится, ведь компания Apple еще не давала никаких официальных обещаний.

По материалам: chinapost.com.tw/business/asia-taiwan/2014/01/09/397907/Largan-Precision.htm
gadgets.ndtv.com/mobiles/news/iphone-6-to-come-with-larger-screen-due-may-2014-report-462315

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал