Неумолкаемые слухи о яблочном смартфоне iPhone 6

Apple iPhone 6 может быть выпущен в нескольких вариантах

Вокруг предстоящего выхода шестого айфона ходит огромное количество слухов, которые определенным образом влияют на позиции Apple на мировом рынке электроники. Не обходит стороной это и основных поставщиков модулей для известного смартфона.

Как сообщает китайское издание The China Post, акции главного поставщика камер для Apple iPhone, тайваньской компании Largan Precision в результате прошлонедельных торгов упали на семь процентов. Так инвесторы отреагировали на слухи о том, что разрешение основной камеры будущего iPhone 6 не будет модернизировано и останется прежним – напомним, оно составляет 8 мегапикселей.

Ранее большинство экспертов рынка смартфонов прогнозировали, что следующий iPhone от Apple может быть оснащен новой улучшенной камерой с разрешением 12-16 мегапикселей. Однако, судя по всему, бренд собирается и дальше использовать 8-мегапиксельный сенсор. Но уже с обновленными функциями оптической стабилизации и обработки изображения, увеличенной светосилой и двухкомпонентной светодиодной вспышкой. Впрочем, это не слишком увеличит позиции Apple по отношению к конкурентам.

Также много слухов ходит и вокруг предполагаемого размера и разрешения экрана следующего поколения яблочных смартфонов. Ожидается, что шестой айфон получит несколько увеличенный экран по сравнению с 4-дюймовым дисплеем существующих моделей и будет относиться к категории
Phablet-смартфонов.

Огромное число слухов ходит вокруг предстоящего выхода iPhone 6

Как сообщает аналитик веб-ресурса DisplaySearch Дэвид Сье (David Hsieh), Apple тестирует несколько вариантов увеличенного экрана, а именно 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720×1280 и 5,7-дюймовую 1080p Full-HD панель. Исходя из этого, не исключено, что Apple запустит сразу две разные модели айфонов. В тоже время ИТ-аналитик компании Jefferies&Co Питер Мисек (Peter Misek) заявляет, что iPhone 6 скорей всего будет поставляться с 4,8-дюймовым экраном.

Если информация, касающаяся экрана и отдельных модулей ожидаемого яблочного смартфона, все же иногда просачивается в СМИ, то его аппаратные характеристики держатся компанией Apple в строжайшем секрете. Несмотря на это издание Digitimes сообщает, что iPhone 6 может получить 20 нм процессор производства компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

По заявлению вышеупомянутого аналитика Jefferies&Cо Питера Мисека, новый iPhone 6 выйдет в июне 2014 года. В свою очередь Digitimes сообщает, что случится это немного раньше – в мае этого же года. К сожалению, однозначно на этот вопрос ответить не получится, ведь компания Apple еще не давала никаких официальных обещаний.

По материалам: chinapost.com.tw/business/asia-taiwan/2014/01/09/397907/Largan-Precision.htm
gadgets.ndtv.com/mobiles/news/iphone-6-to-come-with-larger-screen-due-may-2014-report-462315

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал