HP и Lenovo представили Android-компьютеры All-in-One

Компания Lenovo представила моноблочный компьютер с операционной системой Android

Накануне открытия CES 2014, которое состоится 7 января, огромное количество компаний по производству электроники друг за другом анонсируют собственные разработки. Так, компания Lenovo представила весьма любопытное устройство, способное стать началом очередного этапа в эволюции персональных компьютеров. Речь идет о новом моноблочном компьютере Lenovo N308 с операционной системой Android.

Новинка позиционируется как ПК-моноблок «все-в-одном», хотя выглядит, словно большой планшет: с диагональю дисплея 19,5 дюймов и разрешением 1600х900 пикселей. Работает Lenovo N308 на платформе Android 4.2 Jelly Bean, что, очевидно, даст пользователям доступ к скачиванию различного рода приложений, подобно мобильной версии Google Play Store.

ПК «все-в-одном» Lenovo N308 выглядит, как большой Android-планшет

В список технических конфигураций модели вошла однокристалльная система Nvidia Tegra 3 с 4-ядерным процессором и архитектурой АРМ. Предлагается она в комплекте с 2 Гб оперативной памяти, 8 или 16 ГБ встроенной памяти и твердотельным накопителем емкостью 320 или 500 ГБ на выбор. Более того, в данный перечень вошли стереофонические громкоговорители, акселерометр, 720p web-камера, микрофон, модули Wi-Fi и Bluetooth, адаптер Ethernet, три порта USB 3.0 и шесть слотов для карт памяти различных стандартов.

Присутствует в комплектации новинки и интегрированный аккумулятор, обеспечивающий до 3 часов работы в автономном режиме — на случай, если моноблок вдруг понадобится отключить от сети питания. Для удобства использования в задней панели изделия предусмотрена специальная подставка.

Согласно официальному анонсу, продажи Lenovo N308 начнутся в феврале. Стоимость устройства в США составит около $450. Также сообщается, что в комплект поставки войдут беспроводные клавиатура и мышь.

Следом за Lenovo компания НР презентовала свой вариант моноблочного Android-компьютера

Следом за Lenovo моноблочный ПК на базе Android презентовала и компания HP. Ее аппарат получил название Slate 21 Pro и более привлекательные характеристики по сравнению с компьютером китайского конкурента.

Так, моноблок Slate 21 Pro наделен 21,5-дюймовым сенсорным IPS дисплеем с разрешением 1920×1080 и 4-ядерным процессором NVIDIA Tegra четвертого поколения. В роли ОС выступает Android 4.3 Jelly Bean. Объем оперативной памяти, как и у китайского аналога, составляет 2 ГБ. В свою очередь встроенная память типа eMMC представлена исключительно 16 Гб доступного места.

HP Slate 21 Pro может оставить китайского конкурента далеко позади

Дополнительные опции Slate 21 Pro ничем не отличаются от Lenovo N308. Они представлены теми же адаптерами и беспроводными модулями. Вот только — в отличие от китайской компании, НР включила в комплект поставки проводные мышь и клавиатуру вместо беспроводных мануалов, предлагаемых Lenovo.

Стоимость HP Slate 21 Pro наряду с техническими конфигурациями может оставить Lenovo далеко позади. В США она составляет $399. Впрочем, в вопросе выбора будут решать исключительно индивидуальные предпочтения.

По материалам: slashgear.com/lenovo-n308-android-all-in-one-computer-is-company-first-05309379/
slashgear.com/hp-slate21-pro-android-all-in-one-hands-on-06311295/

Опубликовано в разделе: Компьютеры Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+ Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+
Управляемый голосом мини-компьютер Ubi Управляемый голосом мини-компьютер Ubi
USB-ключ ICLOAK сделает серфинг в сети анонимным USB-ключ ICLOAK сделает серфинг в сети анонимным

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал