Goji Smart Lock на страже Вашего покоя

На выставке CES 2014 компания Goji представила новую систему домашней безопасности смарт-замок Goji Smart Lock

Как же иногда бывает трудно отыскать в карманах или сумке ключи от дома — особенно когда руки заняты несколькими пакетами с покупками из ближайшего универмага! С похожей проблемой столкнулся и американец испанского происхождения Габриель Бестард-Рибас: вместо ключей постоянно натыкаясь на мобильный телефон, который так и норовил попасть в руки. И однажды ему пришла в голову гениальная мысль: «А что, если бы двери открывались с помощью смартфона?»

Наверное, кто-нибудь другой оставил бы эту идею без особого внимания, но только не Габриель Бестард. Используя более чем 15-летний опыт работы с инновационными технологическими проектами, он разработал оригинальную концепцию электронного замка Goji Smart Lock, открывающегося с помощью смартфона.

Представив разработку на ресурсе Indiegogo, инженеру за весьма короткий промежуток времени удалось собрать сумму, превысившую 300 тыс. долларов. Более чем достаточную для того, чтобы запустить свой проект в серийное производство. И, как результат его успеха, на этой неделе новинка была представлена на выставке CES 2014, где она с легкостью обошла всех конкурентов со схожей концепцией.

Итак, электронное устройство Goji представляет собой новую систему домашней безопасности, которая относится к категории смарт-замков. Заключенный в титановый корпус, девайс крепится на запорный штифт дверного замка и открывается с помощью специального электронного ключа, который хранится на смартфоне.

Используя мобильное приложение для iOS и Android, пользователь получает возможность всячески управлять электронными ключами. При необходимости цифровой код можно изменить, заблокировать, а также установить срок или интервалы его действия. Кроме того, любой ключ копируется на другие мобильные устройства или же на специальный брелок, который можно дать детям или домработнице.

Новинка оборудована светодиодным дисплеем, отображающим текущее состояние устройства и идентифицирующим хозяина жилища по имени. Для сопряжения со смартфоном и считывания цифрового ключа используется энергоэкономный модуль Bluetooth Low Energy. Источником питания служат четыре батарейки стандарта А4, заряда которых хватит примерно на год работы. Впрочем, при необходимости Goji Smart Lock можно открыть и обычным ключом.

При необходимости Goji Smart Lock можно открыть и обычным ключом Цифрофой ключ может быть записан в памятьспециального брелока

Одной из особенностей умного замка Goji является функция видеоглазка. Встроенная видеокамера делает снимки любого, кто открывает или подходит к двери и отправляет его изображение на смартфон хозяина. Либо оповещает об этом текстовым сообщением по электронной почте. Для передачи изображений и уведомлений устройство использует подключение к домашней сети Wi-Fi.

Во избежание взлома системы разработчики предусмотрели специальные защитные алгоритмы и 128-битное шифрование данных. Кроме того, при попытке сломать устройство силой, срабатывает функция экстренного оповещения. В случае возникновения проблем всем покупателям смарт-замка Goji производитель обещает круглосуточную помощь по телефону или онлайн.

Поставки электронного замка Goji Smart Lock, как утверждает производитель, начнутся в марте текущего года. Самые же нетерпеливые имеют возможность оформить предзаказ уже сейчас — на официальном сайте компании Goji. Стоимость устройства составляет 278 долларов. Стандартный комплект поставки включает в себя четыре цифровых ключа и два обычных.

По материалам: www.gojiaccess.com

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал