CES 2014: радиоуправляемые мини-дроны от компании Parrot

Компания Parrot представила квадрокоптер Parrot Minidrone и робота Parrot Jumping Sumo

На проходящей в настоящее время выставке CES 2014 компания Parrot представила несколько новых радиоуправляемых игрушек — уменьшенную версию уже известного нам квадрокоптера AR Drone и прыгающего маленького робота Jumping Sumo. Интересные сами по себе, игрушки смогли привлечь к своему стенду огромное количество зрителей — и даже получить главный приз в номинации Innovation Gaming Hardware & Accessories.

Parrot Minidrone

Управляемый при помощи смартфона или планшета беспилотный вертолет Parrot Minidrone был несколько усовершенствован — по сравнению с предыдущей моделью AR Drone 2.0. Он не просто стал меньше, но и обзавелся некоторыми дополнительными функциями. К примеру, интеллектуальным режимом пилотирования для начинающих (неким подобием автопилота), а также дополнительными колесами для езды по полу, потолку или другой поверхности.

В список обновлений Minidrone вошли также невероятно высокая скорость полета, сложная система стабилизации с многочисленными датчиками и более прочная конструкция, способная выдержать значительное число столкновений с разного рода препятствиями.

Легкий, компактный и простой в управлении квадрокоптер Parrot Minidrone способен выполнять сложные акробатические трюки и устраивать виртуальные гонки и бои. Для подключения к смартфону или планшету беспилотник использует экономичный в плане расхода энергии модуль Bluetooth Smart Low Energy.

Parrot Jumping Sumo

Другой оригинальный девайс под названием Parrot Jumping Sumo является новым для компании устройством с необычайно любопытными и увлекательными возможностями. Игрушка может не просто ездить, но и прыгать на расстояние до 80 см, преодолевая различные препятствия на своем пути. При этом она всегда приземляется на оба колеса – за что отвечает встроенный гироскоп и акселерометр.

Кроме того, колеса Jumping Sumo имеют два положения, влияющих на управляемость и скорость игрушки. Стоит отметить, что в сложенном состоянии она обладает куда лучшей устойчивостью. К тому же мини-робот рассчитан на выполнение всевозможных трюков, одним из которых является 90 градусный разворот на полной скорости.

Схожая на гибрид робота с насекомым, прыгающая игрушка управляется с помощью смартфона или планшета через модуль Wi-Fi 2.4 с частотой 5 ГГц. К тому же она оснащена встроенной широкоугольной камерой, передающей изображение на экран мобильного устройства — что придает особый интерес ее использованию.

К сожалению, даже ориентировочная цена забавных роботов, как и сроки возможного поступления в продажу, разработчиками указаны пока не были.

По материалам: blog.parrot.com/2013/12/24/parrot-minidrone/
blog.parrot.com/2013/12/24/parrot-jumping-sumo/

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Интерактивный сенсорный 3D дисплей BitDrone Интерактивный сенсорный 3D дисплей BitDrone
Радиоуправляемая аэролодка Parrot Hydrofoil Drone Радиоуправляемая аэролодка Parrot Hydrofoil Drone
Супер-квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ Супер-квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал