The Nex Band: игровая консоль на запястье

Каждый чарм-дисплей имеет собственный идентификатор, который управляет облаком
Канадская компания Mighty Cast на странице своего официального сайта объявила о выпуске весьма оригинального устройства, позиционирующегося как первая в мире игровая консоль на запястье.

Согласно анонсу, гаджет под названием The Nex Band представляет собой стильный bluetooth-браслет с пятью небольшими дисплеями, напоминающими чарм-подвески. Устройство ориентировано на любителей мобильных игр и онлайн-приложений и предназначено для оповещения геймера о всевозможных игровых событиях — чтобы он смог своевременно внести соответствующие корректировки в виде определенных, заранее предустановленных модов и настроек.

По словам специалистов из Mighty Cast, устройство работает в связке со смартфоном по принципу облачных технологий. И предоставляет геймерам дополнительные возможности для игрового процесса. Так, каждый отдельный чарм-дисплей может быть определенным образом запрограммирован и использован для конкретных целей, непосредственно связанных с игрой. Например, для ее запуска или завершения.

Ожидается, что устройство будет иметь большое количество уникальных возможностей игровой ориентации. Например, оно позволит отправлять закодированные сообщения другим пользователям The Nex Band, или вести статистику игровых результатов. Наличие функций другой направленности пока остается под вопросом.

Компания Mighty Cast анонсировала выпуск bluetooth-браслета The Nex Band

Стоит ли рассчитывать, что консоль будет обладать хотя бы частью тех возможностей, которые имеют современные трекеры, наподобие того же Nike+ FuelBand SE? Вполне возможно. Ведь на данный момент игровой прибор является лишь функциональным прототипом. Выход же полноценной версии ожидается не раньше, чем в конце 2014 года. И только в том случае, если бета-версия, выход которой запланирован на май 2014 года, не будет иметь серьезных недостатков. Которые, в свою очередь, могут повлиять на потребительский спрос на устройство.

Согласно информации, представленной на официальном веб-сайте компании Mighty Cast, предзаказ игровой консоли на запястье The Nex Band будет доступен совсем скоро. Вопрос о стоимости устройства также остается открытым.

P.S.
Mighty Cast получила поддержку со стороны канадского правительства, которое в качестве финансирования предоставило компании $ 1 миллион. Деньги пойдут на разработку игры под названием The Mighty Мару – аналога популярной на западе онлайн-аркады Clash of Clans. По словам разработчиков, игра будет разрабатываться специально под браслет и покажет пользователям все его функциональные возможности.

По материалам: www.mightycast.com/
www.gamasutra.com/view/news/207544/The_NEX_Band_Wearable_games_on_your_wrist.php

Опубликовано в разделе: Гаджеты для геймеров Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7 Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7
Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire
Парящий Bluetooth-динамик OM/ONE от Om Audio Парящий Bluetooth-динамик OM/ONE от Om Audio

Один коммент. к "The Nex Band: игровая консоль на запястье"

  1. Алекс:

    Интересная штуковина. Если я правильно понял, она будет не только оповещать, но и позволит команды определенные выполнять. Наверное ))

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал