Oculus VR готовит к выходу коммерческую версию Oculus Rift

Компания Oculus VR привлекла 75 млн. долларов для завершения работы и запуска в производство 3D-очков Oculus Rift Consumer

За последний год компания Oculus VR прошла путь от небольшого стартап-проекта до команды, состоящей почти из 70 инженеров, разработчиков, дизайнеров и ученых. Ее очки виртуальной реальности Oculus Rift привлекли много внимания: как среди потенциальных потребителей, так и инвесторов. Усилиями последних компании удалось собрать более $16 млн, из которых $2,4 млн. было получено с ресурса Kickstarter. Но проблема состоит в том, что нынешняя модель очков позиционируется как версия для разработчиков. То есть, по сути, является тестовым вариантом.

Не секрет, что инжиниринговые компании, наподобие Oculus VR, требуют значительных капиталовложений. Особенно во время завершающей стадии работы над основным продуктом – конечной потребительской версией очков виртуальной реальности Oculus Rift Consumer. В этом значительную денежную поддержку Oculus VR оказал венчурный фонд Andreessen Horowitz во главе с Марком Андрессеном (Marc Andreessen), который инвестировал в компанию 75 миллионов долларов. Фонд также известен финансированием таких компаний, как Skype, Jawbone, Facebook и Twitter.

3D очки нового поколения Oculus Rift Consumer

Столь серьезное капиталовложение, по мнению руководства компании Oculus VR, позволит сделать виртуальную реальность такой же привычной и доступной, как телевизор или мобильный телефон. «Очки Oculus Rift – это нечто невероятное, что дает пользователям возможность погрузиться в захватывающий и удивительный мир видеоигр в стереоскопическом 3D режиме», – говорит руководитель компании Oculus Брендан Ирби (Brendan Iribe).

В отличие от других аналогичных 3D устройств, в нем не используются поляризаторы или затворы. Что позволяет выводить изображение для каждого глаза по отдельности. На один дисплей выводятся две одинаковых картинки и затем корректируются при помощи линз. Разрешение дисплея в текущей версии устройства составляет 1280х800 пикселей, в то время как конечная модель будет представлена разрешением в 1920х1080 пикселей. Область обзора очков составит 110 градусов по диагонали. Также улучшения будут включать в себя уменьшенную латентность – скорость считывания входящих данных.

Потребительская версия 3D-очков Oculus Rift может появиться уже во второй половине 2014 года

По слухам, помимо технических характеристик в пользовательской версии видеогарнитуры будет изменен и внешний дизайн. К тому же компания Oculus планирует выпуск очков для устройств, работающих на базе операционных систем Mac, Linux, Android, ну и, конечно же, Windows.

Сроки поступления в продажу потребительской версии Oculus Rift по прежнему не сообщаются. Хотя представители компании ранее обещали, что очки виртуальной реальности могут выйти на рынок во второй половине 2014 года. Цена новинки, по словам разработчиков, будет составлять около $300. Хотя, по мнению некоторых аналитиков, она может достигнуть и $1000. Готовая же версия Oculus Rift, как ожидается, будет представлена в январе на выставке CES в Лас-Вегасе.

По материалам: www.oculusvr.com

Опубликовано в разделе: 3D технологии, Гаджеты для геймеров Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Модные Full HD видеоочки Lyte glasses Модные Full HD видеоочки Lyte glasses
Видеогарнитура виртуальной реальности Zeiss VR One Видеогарнитура виртуальной реальности Zeiss VR One
Игровая система виртуальной реальности RoomAlive Игровая система виртуальной реальности RoomAlive

Один коммент. к "Oculus VR готовит к выходу коммерческую версию Oculus Rift"

  1. Серый волк:

    Чет они их готовят к выходу, готовят, вкусными возможностями заманивают — и никак не доготовят. В смысле, никак до продаж не доведут.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал