Электронное кольцо Smarty Ring может потеснить смарт-часы

"Умное" кольцо Smarty Ring может стать заменой не очень популярным смарт-часам

По некоторым данным, большинство пользователей смартфонов смотрят на экраны своих телефонов приблизительно каждые 6 минут или 150 раз за день. Согласитесь – это слишком часто. А для некоторых деловых людей или тех, кто привык постоянно находиться в общении это может стать настоящей проблемой.

Учитывая такое положение, многие производители мобильной электроники предлагают своим пользователям альтернативное решение в виде так называемых смарт-часов. И прекрасный тому пример – «умные» часы Samsung Gear, о которых мы писали в одной из более ранних статей.

Хотя подобные устройства сегодня достаточно известны и привлекают немало внимания, они все же пока не слишком распространены среди пользователей. Это может объясняться тем, что их цена подчас вполне соизмерима со стоимостью самого смартфона. Да и не каждому захочется носить столь массивные часы. Как альтернатива смарт-часам предлагается интересный и уникальный в своем роде гаджет с названием Smarty Ring или «умное» кольцо.

Изготовленный из хирургической стали, Smarty Ring выполняет те же функции, что и смарт-часы, но отличается значительно меньшими размерами. Да и выглядит устройство более стильно. Оборудованное сенсорным LED дисплеем, кольцо позволяет получать оповещения о входящих вызовах, сообщениях и последних обновлениях в социальных сетях.

Также устройство можно использовать для удаленного доступа к смартфону. Совершать звонки по предустановленным номерам, вызвать камеру (здесь неплохо вспомнить часы-браслет Biiwatch), управлять музыкальным проигрывателем и даже изменить пользовательский профиль.

Работает Smarty Ring с мобильными устройствами на базе Android и IOS, при условии наличия модуля Bluetooth версии 4.0. Сопряжение осуществляется в автоматическом режиме, а настраивается гаджет непосредственно со смартфона. С помощью мобильного приложения с весьма удобным интерфейсом можно отрегулировать яркость дисплея, громкость сигнала оповещений, установить время, задать несколько пресетов быстрого набора и многое другое.

Согласно информации с официального сайта Smarty Ring, автономное время работы устройства составляет 24 часа

Но главной изюминкой Smarty Ring является возможность поиска смартфона. Если пользователь удаляется на пару метров от телефона, кольцо начинает подавать звуковой сигнал. Если же расстояние превышает 30 метров – сигнал подает уже смартфон, даже если до этого он находился в беззвучном режиме. Это должно предотвратить потерю или кражу мобильного устройства.

Сейчас Smarty Ring является всего лишь проектом, представленным на ресурсе Indiegogo и собравшем более $215 000 из запланированных $40 000 меньше, чем за четыре дня.
Хотя сбор средств почти завершен – ожидать устройство на рынке электроники следует не раньше апреля 2014 года. Ориентировочная розничная цена модели с полной функциональностью — $275 (предзаказ на Indiegogo можно сделать по цене $175). Согласно анонсу, пользователям также будут доступны кольцо-часы ($120), кольцо-трекер для отслеживания местонахождения кошелька, ключей или других часто теряющихся мелких вещиц ($70) и другие вариации Smarty Ring.

По материалам: smartyring.com
indiegogo.com/projects/smarty-ring

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Один коммент. к "Электронное кольцо Smarty Ring может потеснить смарт-часы"

  1. Bourne:

    Выглядит кольцо очень здорово, главное что оно унисекс и носить его может любой человек, да и количество функций ничем не уступает смарт часам, очень любопытная новинка :) Цена правда довольно большая, но уверен, что жалеть о покупке такого кольца не придется.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал